Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine

Paris (Ier) Situé au coeur du Paris historique, l'établissement a rouvert ses portes après de une rénovation réalisée par Pierre-Yves Rochon.

Publié le 03 octobre 2013 à 11:11

Dans un bâtiment du XVIIIe siècle classé à l'inventaire des Monuments historiques, le Grand Hôtel du Palais-Royal retrouve sa beauté classique après une rénovation complète (10 M€ environ) réalisée par Pierre-Yves Rochon. Inspiré par le quartier et son environnement, le décorateur évoque dès l'entrée de l'hôtel les jardins du Palais-Royal, en plaçant un pin naturel et des bacs d'orchidées, mis en valeur par le marbre blanc et le bois foncé de Makassar du lobby.

L'hôtel rend aussi un vibrant hommage au siècle des Lumières avec des bustes en plâtre de Voltaire, Buffon, Diderot et Rousseau. Les aquarelles reproduisent les scènes de théâtre de la Comédie-Française, et 50 moulages du Louvre en forme de médaillons sont disposés à l'entrée du restaurant. Le bar célèbre la réconciliation du classique et du moderne avec les tableaux de José Aguirre.

Le restaurant Le Lulli compte une trentaine de places assises donnant sur la place de Valois. Ses cuisines ont été confiées à Jean Yves Bournot, un jeune chef qui a fait ses classes auprès de Thierry Marx et Yannick Alléno.

Les 68 chambres et suites se déclinent en vert tilleul et rose poudré. Les suites duplex Panoramique et Palais Royal offrent une vue bluffante sur le Palais-Royal et les toits de Paris. Autre élément de décoration à ne pas manquer : la bagagerie installée dans une malle XXL, adossée à un superbe escalier du XVIIIe siècle, dont la rampe en ferronnerie est dotée d'une courbure parfaite.

L'hôtel fait partie du réseau Grands Hôtels Parisiens, dans la catégorie des Preferred Boutique.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Dans l'ambiance d'une brasserie chic, le Restaurant La Cordée se situe à Verbier et propose une cuisine gourmande et raffinée. Le Chef est le garant d'une qualité gastronomique à la hauteur de l'établissement. Merci d'envoyer candidatures complètes à jose.esteban@hotelcordee.com restaurantcordee.c

Posté le 03 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024