Le groupe Deret renforce sa branche hôtelière

Cap 117, filiale du groupe, s'agrandit avec quatre nouveaux hôtels et deux restaurants.

Publié le 04 décembre 2012 à 16:12

L'activité hôtelière du groupe de transport et de logistique Deret, initiée il y a quinze ans, semble s'accélérer. Sa filiale Cap 117 dispose d'un parc de 19 hôtels et 4 restaurants Courtepaille, dont quatre nouveaux venus : le Novotel de Saint-Jean-de-Bray, le Novotel d'Amiens et l'ibis Budget de Dunkerque ont été repris, et un ibis Budget à Bordeaux-Lac est en construction, de même que deux restaurants Courtepaille. L'ensemble représente un investissement de 32 M€ pour 2012.

Fidèle franchisé Accor, Cap 117 s'inscrit principalement sur le segment économique, à l'exception de quelques hôtels sous enseignes Novotel et Mercure. Le groupe possède également un établissement indépendant, le Cottage Hotel, à Calais (62), "pour lequel une enseigne franchise ne se justifiait pas", déclare Jean-Luc Fournier, le directeur de la communication. Le développement du groupe suit les bons résultats sur le plan de la fréquentation. "Nous allons réaliser une très bonne année 2012, grâce aux programmes de rénovation effectués dans nos hôtels et à nos constructions sur des emplacements stratégiques. De plus, la nouvelle formule d'ibis a eu des effets extrêmement positifs sur nos taux d'occupation. Nous finirons donc l'année 2012 avec une croissance positive dans tous nos hôtels et un chiffre d'affaires estimé à 25 M€, soit 14 % du chiffre d'affaires global du groupe."

Pour le groupe Deret, la diversification dans l'hôtellerie est un succès. "L'objectif en 2013 est de faire encore progresser le parc. Après avoir signé ces nouveaux hôtels qui intégreront le groupe définitivement courant 2013, d'autres projets sont en cours, en construction ou en reprise. Cette diversification nous permet de créer de la valeur patrimoniale au sein du groupe."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024