Le groupe Fauchon installe une école de gastronomie à Rouen

L'école devrait former jusqu'à 800 étudiants par an, du CAP au master, à compter du deuxième semestre 2021. Des formations seront proposées en gastronomie, pâtisserie, chocolaterie ou encore service en salle.

Publié le 03 mars 2020 à 16:19

C’est officiel, Rouen (Seine-Maritime) accueillera en 2021 l’école Fauchon, un centre de formation dédié à la gastronomie. Un investissement de 10 M€ pour Fauchon qui, comme le souligne son propriétaire, Michel Ducros, cherche à élargir ses horizons. “On a le rêve de créer des lieux de vie plus larges que nos épiceries fines, mais aussi de former et de transmettre ce qui fait la valeur de la gastronomie française”, a-t-il déclaré le 21 février à Rouen, à l’occasion de la signature d’intention de vente par la région Normandie de l’immeuble qui accueillera l’école.

 

De la gastronomie à la mixologie

L’établissement, qui ouvrira en juillet 2021, devrait accueillir jusqu’à 800 élèves par an dont un tiers d’étrangers. Il proposera des formations dans plusieurs filières de la gastronomie allant de la boulangerie au service en salle, en passant par la chocolaterie, la mixologie, la cuisine ou encore la pâtisserie. Les diplômes proposés iront du CAP à l’Executive Master, avec notamment un partenariat avec une grande école de commerce rouennaise. Les programmes seront élaborés par un comité académique composé de professionnels reconnus, d’experts dans chaque domaine ainsi que des chefs Sébastien Monceaux et François Daubinet. Enfin, l’institut de formation abritera un programme d’incubation Foodtech et un accélérateur de projets à destination de créateurs et repreneurs dans les métiers de bouche et de service.

Fauchon #Rouen#


Publié par Benoit DELABRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024