Le groupe Joa récompense ses Jeunes Talents

Ecully (69) Le groupe lyonnais, 3e casinotier français, a organisé lundi 8 avril la troisième édition de son concours Jeunes Talents à l'Institut Paul Bocuse.

Publié le 08 avril 2013 à 19:16

Organisé le 8 avril dernier en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition du concours Jeunes Talents a vu s'affronter huit chefs juniors issus des 21 restaurants du groupe Joa. "Ce concours nous permet de déceler les profils les plus prometteurs qui seront sans doute plus tard chefs de nos établissements", explique Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe Joa. Cette année, les candidats ont dû préparer en 2 h 30 une entrée à base d'asperges, un plat à base de Saint-Jacques, et travailler sur une nouvelle épreuve de snacking. Le concours a été remporté par Geoffrey Lemonnier, du Casino Joa Les Pins aux Sables-d'Olonne (85). 
 

La restauration, un levier de développement

L'organisation de ce concours s'inscrit dans une stratégie globale menée par le groupe depuis 2008. "La restauration dans nos casinos est aujourd'hui un axe majeur de développement, car elle va nous permettre de conquérir une nouvelle clientèle", explique Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe Joa. Afin de développer et repositionner son offre restauration, le casinotier a revu le concept de tous ses restaurants, sous une nouvelle marque : les Comptoirs Joa. Ces établissements, au cadre plus contemporain, proposent une offre à l'ardoise, des buffets et quelques plats signatures. Une carte snacking sera lancée prochainement. À terme, le groupe compte ouvrir des Comptoirs Joa en dehors de ses casinos.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024