Le guide Lebey 2016 récompense Christian Le Squer et Pascal Barbot

Paris (75) Le guide arrive en librairie aujourd'hui avec plus de 850 adresses dont une cinquantaine de nouvelles tables.

Publié le 16 décembre 2015 à 11:29
Christian Le Squer, Le Cinq, restaurant gastronomique de l'Hôtel George V et Pascal Barbot, chef-patron de L'Astrance font leur entrée dans la catégorie suprême « Les meilleures tables de Paris ». Ils seront désormais 4 avec leurs prédécesseurs, Guy Savoy dans son restaurant éponyme à l'Hôtel de la Monnaie et Alain Passard à L'Arpège.
Le guide, racheté en 2011 par Gérald de Roquemaurel et Pierre-Yves Chupin, compte cette année plus de 850 tables. « Rappelons que toutes les adresses sont visitées au moins une fois par an et qu'aucun enquêteur ne peut contrôler la même table deux années de suite », précise Pierre-yves Chupin qui revendique une indépendance totale vis-à-vis des restaurateurs grâce à des enquêteurs incognitos qui règlent leurs additions, le panneau publicitaire « recommandé par Lebey » offert à tous les établissements et le refus de toute publicité de restaurants dans les guides.
Le guide 2016 avec sa cinquantaine d'adresses nouvelles démontre que « l'offre parisienne loin de s'essouffler, ne cesse de s'enrichir ». Outre les restaurants dits gastronomiques, on y trouve une sélection des meilleurs bistrots. « Nous défendons les nouveautés comme les valeurs sûres et avons eu un même plaisir à redécouvrir Cartet (Paris 11e) qu'à partager les créations de Nomos (Paris 18e) ».
Le guide Lebey n'en oublie pas pour autant la génération Top Chef : « Elle a fait son nid avec, pour nous, deux grands gagnants à Paris, Thibault Sombardier et son restaurant Antoine (Paris 16e) ou Stéphanie Le Quellec au restaurant La Scène (Paris 8e) ».
Prochain événement ? Le palmarès 2016 des meilleures créations culinaires de l'année qui sera dévoilé lors des Lebey de la Gastronomie qui se tiendront le lundi 11 avril au Pavillon Gabriel à Paris.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025