Le Jusant, entre terre et mer

Noirmoutier (85) Depuis 2001, Nadège Huet et Corine Raymond dirigent avec passion leur restaurant.

Publié le 21 janvier 2013 à 15:27

Corine Raymond a fait sa formation au lycée hôtelier les Sorbets à Noirmoutier (85). Depuis 2001, elle tient Le Jusant avec sa soeur Nadège Huet, qui a fait son apprentissage dans l'établissement. Disposant d'une vue splendide sur le port de l'Herbaudière, l'établissement dispose de 50 couverts. La salle rappelle le pub irlandais de bord de mer. Une terrasse d'une trentaine de places est également ouverte à l'année. En cuisine, Nadège propose des mets traditionnels entre terre et mer, une carte qui varie suivant les saisons. Le cassoulet de la mer - une variété de poisson accompagnée de moguettes de vendée (haricots blancs locaux) - est toujours très apprécié. La bonnotte - la pomme de terre de Noirmoutier - n'est pas non plus oubliée et elle accompagne viandes et poissons. Les menus vont de 16 € à 43 €.

En salle, c'est avec un large sourire et toujours un peu d'humour que Corine reçoit ses clients, des gens "très fidèle, qu'ils viennent de l'île ou qu'ils soient des vacanciers habitués à venir ici".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025