Le Lion d'argent mise sur une offre de qualité en milieu rural

La Châtre (36) L'établissement indépendant, dans la même famille depuis 1939, vient de passer à trois étoiles et d'achever un plan d'investissements.

Publié le 26 novembre 2015 à 16:21

Dans la petite ville de La Châtre (36) au sud de l'Indre, l'hôtel-restaurant Le Lion d'argent est dans la même famille depuis 1939. Dirigé par Pierre-Marie et Françoise Audebert, l'établissement a toujours été novateur en étant le premier dans la région à arborer l'écolabel européen par exemple. Cette fois l'établissement, de 34 chambres qui emploie 17 salariés pour un chiffre d'affaires d'un million d'euros, vient de passer de deux à trois étoiles. "C'était pour nous l'occasion de nous remettre en cause et d'achever un plan d'investissement de plus de 100 000 € en deux ans. Nous avons désormais un outil de travail qui nous permet d'assurer la pérennité du Lion d'argent", explique Pierre-Marie Audebert.

Il est vrai que l'hôtelier est un militant de la vie rurale et du tourisme vert dans cette vallée qui attire encore les touristes passionnés par la vie de George Sand. Le site de l'établissement qui vient d'être remis au goût du jour abrite un blog touristique où l'hôtelier distille ses informations et ses conseils aux visiteurs. Grâce à une ouverture sans interruption toute l'année et un accueil 24 heures sur 24 multi-langues, le Lion d'argent capte une clientèle touristique et d'affaires avec un taux d'occupation de 67 à 68 % pour un prix moyen des chambres de 57 €. Le couple d'hôteliers entend poursuivre ses investissements, notamment sur l'extérieur du bâtiment avant d'envisager "la transmission d'un bon outil de travail" dans une dizaine d'années.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, recherche SECOND DE CUISINE (H/F) et CHEF DE PARTIE (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 18 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Contact uniquement par mail: alex@alex

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024