Le Lion d'argent mise sur une offre de qualité en milieu rural

La Châtre (36) L'établissement indépendant, dans la même famille depuis 1939, vient de passer à trois étoiles et d'achever un plan d'investissements.

Publié le 26 novembre 2015 à 16:21

Dans la petite ville de La Châtre (36) au sud de l'Indre, l'hôtel-restaurant Le Lion d'argent est dans la même famille depuis 1939. Dirigé par Pierre-Marie et Françoise Audebert, l'établissement a toujours été novateur en étant le premier dans la région à arborer l'écolabel européen par exemple. Cette fois l'établissement, de 34 chambres qui emploie 17 salariés pour un chiffre d'affaires d'un million d'euros, vient de passer de deux à trois étoiles. "C'était pour nous l'occasion de nous remettre en cause et d'achever un plan d'investissement de plus de 100 000 € en deux ans. Nous avons désormais un outil de travail qui nous permet d'assurer la pérennité du Lion d'argent", explique Pierre-Marie Audebert.

Il est vrai que l'hôtelier est un militant de la vie rurale et du tourisme vert dans cette vallée qui attire encore les touristes passionnés par la vie de George Sand. Le site de l'établissement qui vient d'être remis au goût du jour abrite un blog touristique où l'hôtelier distille ses informations et ses conseils aux visiteurs. Grâce à une ouverture sans interruption toute l'année et un accueil 24 heures sur 24 multi-langues, le Lion d'argent capte une clientèle touristique et d'affaires avec un taux d'occupation de 67 à 68 % pour un prix moyen des chambres de 57 €. Le couple d'hôteliers entend poursuivre ses investissements, notamment sur l'extérieur du bâtiment avant d'envisager "la transmission d'un bon outil de travail" dans une dizaine d'années.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025