Le Lion d'argent mise sur une offre de qualité en milieu rural

La Châtre (36) L'établissement indépendant, dans la même famille depuis 1939, vient de passer à trois étoiles et d'achever un plan d'investissements.

Publié le 26 novembre 2015 à 16:21

Dans la petite ville de La Châtre (36) au sud de l'Indre, l'hôtel-restaurant Le Lion d'argent est dans la même famille depuis 1939. Dirigé par Pierre-Marie et Françoise Audebert, l'établissement a toujours été novateur en étant le premier dans la région à arborer l'écolabel européen par exemple. Cette fois l'établissement, de 34 chambres qui emploie 17 salariés pour un chiffre d'affaires d'un million d'euros, vient de passer de deux à trois étoiles. "C'était pour nous l'occasion de nous remettre en cause et d'achever un plan d'investissement de plus de 100 000 € en deux ans. Nous avons désormais un outil de travail qui nous permet d'assurer la pérennité du Lion d'argent", explique Pierre-Marie Audebert.

Il est vrai que l'hôtelier est un militant de la vie rurale et du tourisme vert dans cette vallée qui attire encore les touristes passionnés par la vie de George Sand. Le site de l'établissement qui vient d'être remis au goût du jour abrite un blog touristique où l'hôtelier distille ses informations et ses conseils aux visiteurs. Grâce à une ouverture sans interruption toute l'année et un accueil 24 heures sur 24 multi-langues, le Lion d'argent capte une clientèle touristique et d'affaires avec un taux d'occupation de 67 à 68 % pour un prix moyen des chambres de 57 €. Le couple d'hôteliers entend poursuivre ses investissements, notamment sur l'extérieur du bâtiment avant d'envisager "la transmission d'un bon outil de travail" dans une dizaine d'années.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025