Le lobby, nouvelle source de business

EquipHotel a demandé à l'architecte Jean-Philippe Nuel de réfléchir à l'évolution du lobby. Le salon, qui aura lieu à Paris, Porte de Versailles, du 6 au 10 novembre, dévoile les premières tendances.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:52
Pourquoi réinvestir le lobby ?

Levier de business jusque-là insoupçonné, il s'agit désormais de lui redonner du sens, tant en termes d'identique que d'occupation du lieu. Le lobby passe aujourd'hui de la salle d'attente à une véritable plateforme sociale, où les gens se retrouvent, se rencontrent, travaillent. Il est multifonctionnel. Réussir la vie de son lobby, c'est réussir l'image de son hôtel.

Saisir l'opportunité de la dématérialisation pour accueillir davantage

Qui dit hôtel, dit service et dans cet espace multifonction, le personne a de toute évidence un rôle différent à jouer.  Ouvert à une clientèle hétéroclite, sollicitée aussi bien pour se détendre, se restaurer et travailler dans un lobby digitalisé, la valeur ajoutée du service trouve sa réponse dans l'écoute et l'accompagnement. Le lobby peut désormais comprendre un bar ouvert, offrant différentes prestations selon le moment de la journée. L'important est de jouer sur la modularité : grandes et petites tables, cloisons coulissantes, modularité des aménagements…

Le choix de Jean-Philippe Nuel

La banque d'accueil s'efface au profit d'un bar qui devient l'élément central du lobby. Une volonté qui inscrit la convivialité comme pivot d'une autre relation client tout comme elle l'ouvre aux besoins de modularité des fonctions du travail. Destiné à la clientèle de l'hôtel mais ouvert à la clientèle extérieure, le lobby s'anime tout au long de la journée. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 12 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des

Posté le 12 mars 2025