Le lycée Chaptal rend hommage à Alain Ducasse

Quimper (29)

Publié le 02 septembre 2021 à 11:45

Les élèves de la section hôtellerie restauration ont réaliser un menu sur le thème de la « naturalité » pour rendre hommage au travail réaliser par M. Alain Ducasse« Nous avons demandé a nos élèves de réaliser un travail de conception d’ un menu ( entrée, plat, dessert ) qui  a été servi au sein de notre établissements dans le restaurant d application » souligne M Pencole Gurvan.

Pour l’entrée les élèves ont réalisé : Faux rocher de chèvre sur lit de betterave mariné.

Pour le plat : Blanc de cabillaud et caviar d’artichaut. 

Pour le dessert : Une poire confite et son lit de pomme accompagné d’ un caramel au beurre salé.

Les produits utilisés étaient strictement issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement .

Le travail de conception a été encadré par M. l 'Hostis Pascal et M. Pencole Gurvan et servi par les élèves de madame le Cam.

« Les élèves ont pris plaisir a réaliser leur menu et ainsi mettre en valeur  leur compétences  et on pris pleinement conscience du thème qui leur étaient proposé » conclue M Pencole Gurvan

#LyceeChaptalQuimper# Alain Ducasse naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025