Le lycée Chaptal rend hommage à Alain Ducasse

Quimper (29)

Publié le 02 septembre 2021 à 11:45

Les élèves de la section hôtellerie restauration ont réaliser un menu sur le thème de la « naturalité » pour rendre hommage au travail réaliser par M. Alain Ducasse« Nous avons demandé a nos élèves de réaliser un travail de conception d’ un menu ( entrée, plat, dessert ) qui  a été servi au sein de notre établissements dans le restaurant d application » souligne M Pencole Gurvan.

Pour l’entrée les élèves ont réalisé : Faux rocher de chèvre sur lit de betterave mariné.

Pour le plat : Blanc de cabillaud et caviar d’artichaut. 

Pour le dessert : Une poire confite et son lit de pomme accompagné d’ un caramel au beurre salé.

Les produits utilisés étaient strictement issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement .

Le travail de conception a été encadré par M. l 'Hostis Pascal et M. Pencole Gurvan et servi par les élèves de madame le Cam.

« Les élèves ont pris plaisir a réaliser leur menu et ainsi mettre en valeur  leur compétences  et on pris pleinement conscience du thème qui leur étaient proposé » conclue M Pencole Gurvan

#LyceeChaptalQuimper# Alain Ducasse naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024