Le lycée du Haut Forez remporte le concours de cocktails sans alcool

Verrières en Forez (42)

Publié le 10 juin 2024 à 08:29

Le 16ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 9 avril 2024 au Lycée Professionnel du Haut Forez à Verrière en Forez. 

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 9 candidats, venus de 5 établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA les Mouliniers), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les plantes aromatiques, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les plantes aromatiques.

Face à eux un jury de qualité, composé de Mr Beaumont, gérant du « Sirock’o café » à Montbrison, M. Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », M. Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Mme Jeanjean, gérante d’un bar à cocktail à Lyon.

 

Charly Guyonnet du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Fresco Giardino ». Un délicieux mocktail au nectar de fraise et de litchi relevé avec de la sauge et de la citronnelle. Il devance Bastien Guyot et Whitney Lachi, respectivement deuxième et troisième, suivis par Virgile, Emma, Dimitri, Jade, Alfredo et Nolan.

 

Les candidats ont fait preuve de beaucoup d’originalité dans la création des cocktails. Les professeurs ainsi que les membres du jury se sont grandement impliqués tout au long de ce projet. Celui-ci est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Durant ce concours les pensées étaient tournées vers Mr Joseph Trotta, créateur de cocktail, qui nous a quitté en début d’année. Il a été juré du concours pendant de nombreuses années.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024