Gérardmer
(88) Pour
la sixième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la
restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de
l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de
l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère d'une
soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.
Le président de la République,
divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire,
représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires
internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre
dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.
Le lycée avait en charge la
gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant
éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge
Pierrel, Pierre Marchal(pâtisserie), Elise Kremer, Ludovic
Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile Castet, Stéphane L'Etang(salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un
chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de
ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation
du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourt, de
beurre…
#LyceeJBChardinGerarmer# CNIEL Salon
Publié par Claude DIBIASE