Le lycée La Closerie a remis un chèque à Action contre la Faim

Sait-Quay-Portrieux (22)

Publié le 24 août 2017 à 13:05
Le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portieux (Côtes-d'Armor) a remis le 13 juillet dernier un chèque de 3 000 € à l'association Action contre la faim, en présence de Gaëlle Langaret, chargée de projets jeunesse, suite aux différents projets solidaires qui se sont déroulés pendant l'année scolaire.

Le premier événement, la course contre la faim, a rassemblé  tous les élèves et personnels du lycée, le 26 avril. Elle a été suivie le 11 mai par un dîner de gala, en partenariat avec Nicolas Adam, chef étoilé de la Vieille Tour à Plérin. 

Le projet d'établissement axé sur la citoyenneté a donc été mené grâce à l'investissement de tous. En amont, une sensibilisation avait été faite par Louis Heudré, bénévole d'Action contre la faim, qui avait expliqué aux élèves les objectifs de l'association. Les sommes récoltées serviront en priorité pour l'Ethiopie, mais d'autres pays seront également soutenus : la République démocratique du Congo, le Pakistan et le Yémen. Les jeunes se sont beaucoup investis autour d'Henry Savidan, professeur, et du DDFPT du lycée qui ont coordonné les actions.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024