Le M de Megève, nouvelle adresse haut de gamme

Megève (74) L'ancien hôtel Le Manège a rouvert après d'importants travaux de rénovation.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:14

Cette saison, le groupe Buildinvest, créé par François Benais en 1987, a investi 8 M€ dans d'importants travaux rénovation et d'extension de l'hôtel M de Megève, anciennement le Manège. "Jean-Noël Picot, architecte mégevan, a géré les travaux de mise à niveau du bâtiment des années 1980, piloté l'extension et coordonné les deux réalisations. Compte tenu des hauteurs à ne pas dépasser, les bâtiments ont été décaissés dans la roche sur 12 mètres de profondeur", explique François Benais.

La décoration intérieure a été confiée au Savoyard Alain Perrier. Les 42 chambres dont 21 suites, 3 suites familiales et une suite royale de 65 m², reprennent les codes de la montagne - bois et pierre - tout en y associant une note contemporaine.

 

Service à la française

Le chef Stéphane Thoreton, qui dirige également pour le groupe le palace de Menthon-Saint-Bernard (74), a entièrement repensé la carte. "J'ai voulu revenir à un service à la française, avec une vaisselle raffinée, pour le restaurant gastronomique de 28 couverts." La clientèle étrangère adore. Le bistrot et une terrasse par beau temps lui permettent de servir en moyenne 120 couverts par jour.

Vito Della Libera, directeur de l'établissement, croit beaucoup dans ce nouveau produit, tout comme François Benais, qui déclare : "Je mise sur Megève qui compte parmi les premières destinations de luxe européennes. Je suis tellement confiant que je suis prêt à investir dans un autre opération dans la station."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024