Le magasin du futur du Sirha proposera de découvrir ce que pourrait être la boutique des artisans et commerçants des métiers de bouche dans cinq ans. Les visiteurs pourront ainsi découvrir et tester des technologies, qui leur permettront d'améliorer leur organisation, leur productivité, leur communication auprès du grand public et développer de nouveaux services. Dans un espace scénarisant une boutique réelle, un parcours de découverte sera ponctué de présentations didactiques des usages et technologies :
• Comment faciliter les commandes des clients quand le magasin est fermé ?
• Comment réduire le temps d'attente de la clientèle ?
• Comment promouvoir son savoir-faire et ses produits ?
Cet espace est le fruit d'un partenariat entre l'Association des métiers de bouche et l'Espace numérique entreprises, spécialisé dans l'accompagnement des projets numériques d'entreprises. Il est financé par la Région Rhône-Alpes, piloté par la chambre régionale de métiers et de l'artisanat et l'Union professionnelle artisanale Rhône-Alpes.
Les objectifs de cette boutique :
• Amener les artisans et commerçants à prendre en compte les évolutions numériques et les incidences qu'elles vont avoir sur les rapports avec le consommateur.
• Présenter des usages qu'ils pourraient développer dans leur boutique en tenant compte des enjeux actuels des professionnels des métiers de bouche.
• Réduire le temps d'attente aux caisses (paiement sans contact, table interactive permettant de passer des commandes...).
• Proposer des services 24 h/24, 7 j/7 en valorisant son offre et en offrant la possibilité de passer des commandes via une vitrine interactive.
• Offrir une information à valeur ajoutée sur ses produits (y compris sur leur traçabilité) grâce à du mobilier connecté ou des étiquettes intelligentes.
• Développer les relations avec les clients.
• Promouvoir son savoir-faire et ses produits pendant les temps d'attente en boutique avec des écrans interactifs.
• Offrir des produits personnalisés grâce à des technologies interactives.
Le magasin du futur
À quoi ressemblera la boutique de demain des artisans et commerçants des métiers de bouche ? Pour la première fois, le Sirha accueillera le magasin du futur associant des entreprises innovantes du numérique et les professionnels de l'alimentation.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
69 - LYON 06
RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - Paris
Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou
Chef Pâtissier H/F
75 - Paris
Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant : Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte