Le Manoir Saint-Thomas veut s'affirmer dans le paysage hôtelier du Val de Loire

Amboise (37) Racheté il y a deux ans par un couple de passionnés, le petit hôtel va connaître une nouvelle renaissance grâce à un vaste chantier de rénovation.

Publié le 20 mars 2015 à 18:18

À Amboise (37), Le Manoir Saint-Thomas est considéré comme un lieu d'exception,  en plein centre historique et au coeur d'un espace vert et boisé. Avec ses dix chambres et ses quatre étoiles, l'hôtel s'est installé dans un ancien bâtiment du Moyen Âge transformé à la Renaissance puis au XIXe siècle. Le Manoir a aussi pris la place d'un restaurant célèbre à Amboise à la fin du siècle dernier. Isabelle et Alain Sohn, qui géraient des chambres d'hôtes en Maine-et-Loire, ont racheté le bâtiment il y a deux ans. "Nous voulions un hôtel et un bâtiment d'exception, explique Isabelle Sohn, mais le chantier est important." 
 

95 % de taux d'occupation en saison

Le couple a entrepris un vaste chantier de rénovation et de modernisation qui doit d'achever en 2017. Les premiers travaux ont porté sur la rénovation des façades et des menuiseries et sur l'aménagement du parc qui a été entièrement remodelé. De même, trois chambres viennent d'être entièrement réhabilitées afin d'achever les travaux intérieurs d'ici à deux ans.

Le Manoir accueille essentiellement des touristes étrangers - y compris des groupes venus découvrir la Loire à vélo - avec un taux d'occupation annuel proche de 58 % et de 95 % en saison. L'hôtel bénéficie d'une seconde place au classement Tripavisor sur Amboise. "Mais il est dangereux de trop dépendre de classements ou de référencement extérieurs", poursuit Isabelle Sohn qui a lancé la modernisation du site internet afin de développer la commercialisation directe. Faute de pouvoir installer un ascenseur, le Manoir ne pourra prétendre aux 5 étoiles. "Nous y avons pensé, cela aurait été un moyen pour s'affirmer dans un paysage hôtelier local où les 4 étoiles sont nombreux. Mais il faut se faire une raison !", se résigne l'hôtelière.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024