Le manque de dessertes aériennes internationales en région est un vrai frein au développement du tourisme

Paris Lors de la réunion du conseil de Promotion du tourisme qui portait cette semaine sur l'accès aux destinations françaises, plusieurs freins important au développement ont été identifiés.

Publié le 14 novembre 2014 à 11:29
Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international, a présidé cette semaine la troisième séance du conseil de Promotion du tourisme qui était consacrée à l'examen des propositions visant à faciliter l'accès aux destinations françaises. Les rapporteurs ont en particulier proposé d'accroître les efforts sur la promotion d'une vingtaine de produits ou de destinations français qui sont autant de «marques» de notoriété mondiale. De plus en plus utilisés par les professionnels du secteur comme par les touristes du monde entier, les outils numériques devront être mobilisés à cet effet. Ils recommandent par ailleurs de rendre les destinations touristiques françaises plus accessibles. Le manque de dessertes aériennes internationales des aéroports régionaux a été identifié comme un frein à leur développement. Les quatre prochains chantiers du conseil de Promotion du tourisme porteront sur l'influence du numérique, l'hôtellerie et le tourisme d'affaires, l'accueil et la communication et la formation rappelle le Quai d'Orsay.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025