Le meilleur sommelier d'Europe est Italien

Limassol (Chypre)

Publié le 22 novembre 2021 à 10:59

La sommellerie française nage en plein doute et sa voisine italienne jubile : on peut ainsi résumer le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, qui s'est déroulé du 16 au 19 novembre à Limassol (Chypre). Porteur des espoirs de l'Union de la sommellerie Français, Benjamin Roffet, chef sommelier du Jules Verne à Paris, a été piégé dès le quart de finale.

Deux expatriés français sont parvenus toutefois à rejoindre la demi-finale. Mais l'aventure de l'Alsacien Éric Zwiebel (Royaume-Uni) et du Réunionnais Reza Nahaboo (Suisse) n'est pas allée plus loin. Au terme de la finale c'est un néophyte à ce niveau, l'Italien Salvatore Castano, qui s'est imposé. Il travaille à Londres chez Friarwood, un société de vente de vins. Nina Jensen (Danemark) et Suvad Zlatic (Autriche) complètent le podium.

En février 2023, la France accueillera le concours mondial, avec l'espoir de renouer avec la victoire, ce qui n'est pas arrivé depuis 2000.

 

#vin# sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025