Le meilleur sommelier d'Europe est Italien

Limassol (Chypre)

Publié le 22 novembre 2021 à 10:59

La sommellerie française nage en plein doute et sa voisine italienne jubile : on peut ainsi résumer le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, qui s'est déroulé du 16 au 19 novembre à Limassol (Chypre). Porteur des espoirs de l'Union de la sommellerie Français, Benjamin Roffet, chef sommelier du Jules Verne à Paris, a été piégé dès le quart de finale.

Deux expatriés français sont parvenus toutefois à rejoindre la demi-finale. Mais l'aventure de l'Alsacien Éric Zwiebel (Royaume-Uni) et du Réunionnais Reza Nahaboo (Suisse) n'est pas allée plus loin. Au terme de la finale c'est un néophyte à ce niveau, l'Italien Salvatore Castano, qui s'est imposé. Il travaille à Londres chez Friarwood, un société de vente de vins. Nina Jensen (Danemark) et Suvad Zlatic (Autriche) complètent le podium.

En février 2023, la France accueillera le concours mondial, avec l'espoir de renouer avec la victoire, ce qui n'est pas arrivé depuis 2000.

 

#vin# sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024