Le Métropolitain s'implante à Limoges

Haute Vienne Le concept original lancé par Frank Benaïm, pizzaïolo diplômé, a tout pour devenir une franchise. Le décor et la qualité des produits sont ses points forts.

Publié le 24 décembre 2012 à 17:12

Des carreaux 'made in' RATP, une voûte en forme de tunnel, une plaque bleue marquée les halles, des toilettes en forme d'ascenseur public, le client peut s'imaginer dans une station du métro parisien. Pourtant, c'est au coeur du vieux Limoges (87) que Frank Benaïm, élève d'Eric Riem, et son école française des pizzas 'in teglia' (sur plaque), a construit son premier Métropolitain, unité de restauration rapide basée sur ce concept novateur. Ouvert depuis mai 2012, il remporte un franc succès auprès des amateurs locaux, grâce à ses préparations à base de produits régionaux de qualité - 20 pizzas à la carte, des pâtes fraîches, des desserts gourmets - servies dans une ambiance jeune et conviviale. La salle a une capacité de vingt couverts. Le visiteur y retient le décor, les menus imprimés sur un plan de métro, apprécie l'ambiance et découvre de nouvelles saveurs sur des pizzas apparemment traditionnelles.

 
Restauration rapide haut de gamme

L'objectif de l'inventeur est de développer son réseau dans des stations sous son enseigne qui porteraient le nom du lieu d'implantation. Ici, les halles de Limoges sont juste à côté mais pourraient être remplacées par n'importe quel nom. "Je vais lancer ma franchise", révèle le jeune chef qui travaille avec son épouse Cécilia. J'ai déposé à l'INPI le nom, la forme et les détails décoratifs, les menus (…). On peut mettre un Métropolitain dans tout endroit, mais j'imposerai à mes franchisés mes recettes de plats, et je les formerai à ces dernières. Ici, la pizza se travaille comme un grand plat, avec des ingrédients soigneusement choisis, et des recettes originales. C'est toujours de la restauration rapide, mais haut de gamme, avec des prix abordables (ticket moyen à 12 €). Face à l'engouement que nous constatons, j'imagine que nous nous dupliquerons sans problème…"


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025