Le nouveau Café de l'Homme ouvre ses portes

Paris (75) Après 5 ans de travaux, le Musée de l'Homme vient d'être inauguré et en son sein, le Café de l'Homme revit également avec une toute nouvelle identité.

Publié le 07 décembre 2015 à 20:41
Coco Coupérie-Eiffel et Christophe Bonnat, déjà la tête du Café de l'Homme lorsqu'il fut fermé en 2011, ont eu tout le temps pour échafauder un plan d'attaque pour rendre ce lieu à l'emplacement mythique encore plus attractif. Rappelons que le Musée de l'Homme se situe dans le Palais de Chaillot avec une vue imprenable sur le Champ de Mars et la Tour Eiffel, ce qui a été évidemment préservé. Le tout nouveau décor a été réalisé par Gilles & Boissier (Hôtel Baccarat New-York, Mandarin Oriental à Marrakech…) où « le choix de matières précieuses et le mobilier entièrement sur-mesure évoquent subtilement l'Homme et l'environnement de son évolution tout en reprenant les codes Art déco du Palais de Chaillot ». Le nouvel agencement pour la salle principale (200 m2) et de la terrasse (300 m2) permet d'accueillir 120 places assises dont 16 en mezzanine conçue comme un salon privé.
Côté offre, Coco Coupérie-Eiffel et Christophe Bonnat ont fait appel à Frédéric Vardon, le chef étoilé du 39 V, qui travaille en collaboration avec le chef exécutif, Mickaël Foubert et une équipe composée de 70 personnes, sachant que le restaurant est ouvert tous les jours, de 11h à 2h du matin. Pour les plats, du français, du parisien mais aussi de l'international : Filet de boeuf normand, pommes de terre fondantes Au choix : beurre maître d'hôtel, sauce poivre ou béarnaise (44 €), Mignon de veau, épinards, mascarpone et truffe  (38 €) ou Noix de saint jacques françaises à la grenobloise, potiron (38 €). De 14 à 30 euros l'entrée et de 5 à 15 euros le dessert. Sans oublier une sélection de 3000 références de vins, déclinées en magnum, double magnum et impériale. Parmi les idées qui vont prendre corps rapidement, le Café de l'Homme accueillera en résidence des chefs des 5 continents. Ils viendront, le temps d'une saison, enrichir la carte de leurs plats-signature.

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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