Le nouveau défi de Pains & Pergos : le sandwich au cassoulet

Haute Garonne Jamais à court d'idées, Thomas Fantini, le créateur de l'enseigne, vient de lancer un nouveau sandwich en forme de ballon de rugby.

Publié le 09 avril 2013 à 14:53

"On cherchait un sandwich qui colle à l'esprit Sud-Ouest. On a mis quatre mois pour élaborer la recette qui utilise la totalité des produits du cassoulet", affirme Thomas Fantini, le créateur de l'enseigne Pain & Pergos, spécialisée dans la vente de sandwichs, salades, etc. Les haricots sont présents sous la forme d'une crème, le canard et la saucisse de Toulouse sont coupés en fines tranches. "Il fallait que le sandwich soit goûteux, facile à manger et à l'esthétique irréprochable", souligne-t-il. À 38 ans, Thomas Fantini, fils d'une famille de restaurateurs, poursuit une ascension commencée en 2004 avec l'ouverture du restaurant La Pergola à Toulouse.

Un chiffre d'affaires de 10 M€

Cinq ans plus tard, c'est la naissance de La Compagnie des Pergos qui, aujourd'hui, possède trois restaurants en licence de marque à Toulouse, un restaurant en franchise à Albi (81) et un hôtel à Toulouse. Pains & Pergos, lancé en 2012, dispose de trois points de vente. La totalité des activités a donné naissance au groupe Thomas Fantini Restauration détenu à 85 % par la famille Fantini et à 15 % par les collaborateurs de l'enseigne qui emploie 70 salariés et réalise un chiffre d'affaires de 10 M€. "On a l'ambition de grandir mais notre groupe est jeune, il doit s'autofinancer. On ressent une réelle frustration devant les possibilités de développement qu'on ne peut satisfaire", souligne Thomas Fantini.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025