Chaque année depuis sa création, il y a vingt-sept ans, le Novotel Thalassa Dinard (Ille-et-Vilaine) subit des travaux de rénovation afin de maintenir et améliorer son standing. Mais fin 2017, Marie-Claire Belien, directrice de l’établissement qui emploie 150 personnes, a décidé d’entreprendre des travaux de plus grande envergure, avec l’ouverture d’un second restaurant, et le réaménagement de l’actuel restaurant et du bar. Six semaines de fermeture ont été nécessaires afin de réaliser ces travaux. Rouvert en début d’année, l’hôtel propose désormais une nouvelle offre de restauration.
Le dernier-né du Novotel Thalassa Dinard a ouvert ses portes en début d’année. Avec ce nouveau restaurant, la direction souhaitait non seulement proposer à ses clients une offre diversifiée mais également conquérir une clientèle extérieure persuadée que le restaurant n’était accessible qu’aux résidents. Ouvert du mardi au samedi (le soir sur réservation), L’Arsaour propose une cuisine locale de saison, basée sur une carte courte alliant le cru (ceviche, tartare, carpaccio) et le cuit sans gluten. Le tout avec un service ‘déstructuré’ autour de petites assiettes à partager.
Le restaurant O Sens repensé
Dans le restaurant O Sens, la cuisine et le bar ont été totalement rénovés. La cuisine est désormais ouverte à la façon d’un show cooking, de façon à ce que les clients puissent voir ce qui se passe en cuisine et inversement, en toute transparence. Les vitres donnant accès à la terrasse ont quant à elles été reconditionnées afin d’offrir davantage de visibilité sur la mer. Côté carte, le souhait de la direction était également de monter en gamme dans la prestation proposée aux clients.
Côté bar, l’intérieur a lui aussi été repensé et surtout agrandi. Pour ce faire, les petites salles latérales ont été enlevées et le bar abaissé. Le mobilier a été changé et la carte a été redéfinie autour de quatre temps forts : le petit déjeuner-brunch, la collation bien-être et gourmande, le retour de plage et l’apéritif dînatoire. Offrant une vue imprenable sur la baie de Saint-Malo, il est ouvert de 10 heures à minuit.
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Publié par Stéphanie Decourt