Le Novotel Thalassa de Dinard se refait une beauté

Rennes (35) Fin 2017, la direction de l'établissement a entrepris, pendant six semaines, des travaux d'envergure afin d'apporter un nouveau souffle à la partie bar-restauration de l'hôtel.

Publié le 07 novembre 2018 à 15:22

Chaque année depuis sa création, il y a vingt-sept ans, le Novotel Thalassa Dinard (Ille-et-Vilaine) subit des travaux de rénovation afin de maintenir et améliorer son standing. Mais fin 2017, Marie-Claire Belien, directrice de l’établissement qui emploie 150 personnes, a décidé d’entreprendre des travaux de plus grande envergure, avec l’ouverture d’un second restaurant, et le réaménagement de l’actuel restaurant et du bar. Six semaines de fermeture ont été nécessaires afin de réaliser ces travaux. Rouvert en début d’année, l’hôtel propose désormais une nouvelle offre de restauration.

Le dernier-né du Novotel Thalassa Dinard a ouvert ses portes en début d’année. Avec ce nouveau restaurant, la direction souhaitait non seulement proposer à ses clients une offre diversifiée mais également conquérir une clientèle extérieure persuadée que le restaurant n’était accessible qu’aux résidents. Ouvert du mardi au samedi (le soir sur réservation), L’Arsaour propose une cuisine locale de saison, basée sur une carte courte alliant le cru (ceviche, tartare, carpaccio) et le cuit sans gluten. Le tout avec un service ‘déstructuré’ autour de petites assiettes à partager.

Le restaurant O Sens repensé

Dans le restaurant O Sens, la cuisine et le bar ont été totalement rénovés. La cuisine est désormais ouverte à la façon d’un show cooking, de façon à ce que les clients puissent voir ce qui se passe en cuisine et inversement, en toute transparence. Les vitres donnant accès à la terrasse ont quant à elles été reconditionnées afin d’offrir davantage de visibilité sur la mer. Côté carte, le souhait de la direction était également de monter en gamme dans la prestation proposée aux clients.

Côté bar, l’intérieur a lui aussi été repensé et surtout agrandi. Pour ce faire, les petites salles latérales ont été enlevées et le bar abaissé. Le mobilier a été changé et la carte a été redéfinie autour de quatre temps forts : le petit déjeuner-brunch, la collation bien-être et gourmande, le retour de plage et l’apéritif dînatoire. Offrant une vue imprenable sur la baie de Saint-Malo, il est ouvert de 10 heures à minuit.

Novotel #Thalassa# #Dinard# #MarieClaireBelien#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025