Le palmarès du Guide France GaultMillau 2018

Publié le 06 novembre 2017 à 10:42
1 CUISINIER DE L'ANNEE

Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du père Bise – Talloires / 74 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

6 GRANDS DE DEMAIN

David Bizet - L'Orangerie - Paris / 75 (Ile-de-France)

Mathieu Dupuis-Baumal - Domaine de Manville - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux / 33 (Nouvelle Aquitaine)

Rodolphe Pottier - Rodolphe - Rouen / 76 (Normandie)

Kazuyuki Tanaka - Racine - Reims / 51 (Grand-Est)

Glen Viel - Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

 

28 JEUNES TALENTS DE MOINS DE 30 ANS

Auvergne-Rhône-Alpes : Jérôme Bru - Le B2K6 - Lempdes / 63 - Jean-Louis Dugat - Le Clos St Eloi - Thiers / 63 - Grégory Stawowy - Le Suprême - Lyon / 69 - Fernanda Ribeiro - Le Cosy - Lyon /69

Bourgogne-Franche-Comté : Clément Guitton - La Colline du Colombier - Iguerande / 71 - Christian Greffier - La Fontaine des Saveurs - Belfort / 90

Bretagne : Arnaud Domette - Kerstéphanie - Sarzeau / 56

Corse : Loris Cornacchia - Le Grand Oggi Hôtel chez Charles - Lumio / 20

Centre-Val de Loire : Julien Martineau - La Deuvalière - Tours / 37 - Maxime Voisin - De Sel et d'Ardoise - Orléans / 45

Grand-Est : Bérangère Pellissard - Le Comptoir à Manger - Strasbourg / 67 - Lorraine Pierrat - Domaine Saint Romary - Saint-Etienne-lès-Remiremont / 88 - Frédéric Tagliani - Quai 21 - Colmar/ 68

Hauts-de-France : Damien Laforce - Restaurant le Sébastopol - Lille / 59

Ile-de-France : Julien Marsaud - Maguey - Paris / 75 - Indra Carrillo Perea - La Condesa - Paris /75 – Maxime Laurensson – Loiseau Rive Gauche Paris / 75

Normandie : Pierre Letard - La Dinette - Rouen / 76

Nouvelle Aquitaine : Clio Modaffari - La Belle Etoile - Niort / 79 - Anne Legrand - La Belle Etoile - Niort / 79 - Virgile Morceau - La Cuisine au Beurre - Poitiers / 86 - Félix Clerc - Symbiose – Bordeaux / 33

Occitanie : Julien Lavandet - Artémise - Uzès / 30 - Balthazar Gonzalez - Le Bacaro - Toulouse /31 - Nicolas Thomas - La Promenade - Verfeil / 31

Pays de la Loire : Maxime Bocquier - Lamaccotte - Nantes / 44 - François Ricordeau - Epi'Curieux - Le Mans / 72

Provence-Alpes-Côte-D'Azur : Laurie Aimonetti - Passion'elle - Nice / 06 - Paul Langlère - Sépia - Marseille / 13

 

__________________________________________________________ 

LE TROPHÉE ENTREPENEUR DE L'ANNÉE

Tigrane Seydoux et Victor Lugger - Big Mamma - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE DIRECTEUR DE SALLE DE L'ANNÉE

Christian David - Le Grand Véfour - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE JEUNE DIRECTEUR DE SALLE

Maxime Périer - Le Café du Peintre - Lyon / 69 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

LE TROPHÉE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Florian Balzeau - Le Gindreau - Saint-Médard / 46 (Occitanie)

 

LE TROPHÉE JEUNE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Mathieu Binsinger - Buerehisel - Strasbourg / 67 (Grand-Est)

 

LE TROPHÉE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Cédric Grolet - Le Meurice - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LES 2 TROPHÉES JEUNE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Guillaume Godin - La Vague d'Or - Saint-Tropez / 83 (PACA)

Aleksandre Oliver - Yoann Conte - Bord du Lac - Veyrier-du-Lac / 74 (Auvergne RhôneAlpes)

 

TROPHÉE POP

Juan Arbelaez et les frères Chantzios – Yaya – Saint-Ouen 93 (Ile-de-France)

 

____________________________________________________________

 

LES GRANDES TOQUES

 

Passage de 19 à 19,5/20

Les Près d'Eugénie – Eugénie-les-Bains / 40 (Nouvelle – Aquitaine)

Flocons de Sel – Megève / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

Le Cinq – Paris / 75 (Ile-de-France)

 

Le nouveau 5 toques :

La Marine – Noirmoutier / 85 (Pays-de-la-Loire)

 

Les nouveaux 4 toques

Le Clos des sens – Annecy / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

L'Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / 13 (PACA)

La Villa Madie – Cassis / 13 (PACA)

Hostellerie de Plaisance – Saint Emilion / 33 (Nouvelle – Aquitaine)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025