Le partenariat du Groupe Barrière et du lycée Decrétot de Louviers se renforce pour le festival du film américain de Deauville

Deauville (14)

Publié le 20 septembre 2019 à 07:03

Une année s’annonce riche d’évènements pour les étudiants en hôtellerie de l’Eure !

Pour la deuxième année consécutive, les étudiants BTS MHR du lycée ont été, encore une fois, retenus pour prêter main forte aux équipes du Groupe Barrière afin d’assurer la préparation, les services et l’accueil des différents dîners de gala du 45ème Festival du Cinéma Américain de Deauville. Après les "César" les jeune normands ont été présents le 6 septembre au dîner d'inauguration, le 11 septembre au dîner de prestige et le 14 septembre au dîner de clôture de cette magnifique manifestation.

Une grande satisfaction pour ces jeunes étudiants sélectionnés qui ont su se mettre à la hauteur des exigences attendus par ce prestigieux établissement qu’est le Casino Barrière.

« Ils ont démontré professionnalisme, adaptabilité, sérieux et discrétion lors de ces manifestations ». précise Xavier Levassor, enseignant et consultant en restauration au lycée Decrétôt.

Une sélection rigoureuse

Les étudiants avaient préalablement été évalués par Patricia Delaunay (DRH), Camille Mauduit (RH) et Daniel Salzet (Resp Restauration) du Groupe barrière de Deauville et Xavier Levassor (porteur du projet).

Les critères de performances demandés

- Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration,

- Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil,

- Qualité de l’expression verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale, discrère de service avec : consignes, procédures d’accueil.

Objectif général

- Développer des relations durables entre les établissements et les acteurs économiques de toute la filière,

- Permettre une meilleure connaissance réciproque des mondes éducatifs et professionnels, avec pour objetif l’insertion professionnels des jeunes.

Témoignages 

Erwan Renée & Jérémy Darnanville (Etudiants 2ème année BTS MHR Option B) « Le 14 septembre a eu lieu la clôture du 45ème festival du film américain et grâce à notre professeur Mr Xavier Levassort nous avons eu l’opportunité de vivre une formidable expérience. Nous sommes cuisinier de formation et nous avons participé aux déroulements des dîners en qualité de serveur, cela nous a permis de voir « de l’autre côté du passe » et lors de cette soirée nous nous sommes rendu compte que les idées reçues sur le service ne sont pas fondées, mais aussi de côtoyer quelques célébrités. Pour finir nous pouvons dire que ces manifestations au Casino Barrière de Deauville nous aidera dans notre formation afin d’être polyvalent et de favoriser le métier de restaurateur, en général, et non de cuisinier ou de serveur. »

Marion Pennuen & Leslie Lapierre (Etudiantes 1ère année BTS MHR) « Ce fût expérience très enrichissante et unique. Durant ces trois soirées nous avons pu faire de belles rencontres et avons enrichi nos compétences et connaissances aux côtés des équipes de Casino Barrière Deauville. Quelle organisation derrière un tel évènement !»

#LyceeDecretot# festival Groupe Barrière

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024