Le pocket wifi, un accès internet illimité pour vos clients

Vos clients sont de plus en plus exigeants en matière de qualité du wifi. Si vous avez déjà investi dans ce service dans votre hôtel, vous pouvez aller plus loin en leur proposant une prestation supérieure.

Publié le 08 décembre 2016 à 12:09
Bientôt intégrée comme un label dans le descriptif des hôtels sur Booking.com et Expedia, la notion de 'global wifi' concerne vos établissements. Des start-ups se sont lancées sur ce marché du voyage connecté et vous permettent de proposer à vos clients des pocket wifi, de petits modem sans fil se connectant via la 3G-4G, qu'ils peuvent transporter avec eux tout au long de leur séjour.

Deux modèles économiques existent :

- soit le client a réservé son pocket wifi en avance auprès d'un prestataire et vous servez de point de relais pour permettre l'accès à cette offre. Dans ce cas, le coût global de la prestation reste à la charge du client et vous n'avez qu'à l'accompagner dans la mise en route du système si besoin ;

- soit c'est vous qui fournissez le pocket wifi, en facturant ou non la prestation. Il vous en coûtera une somme variable selon le forfait souhaité pour/par vos clients (data limitée ou illimitée). Des modèles de retro-commission ou de prix à la location sont disponibles selon les prestataires. Avant de choisir votre partenaire, veillez à ce qu'il garantisse une qualité de débit ou bien c'est vous qui serez la cible du mécontentement du client.

L'impact d'un tel service est positif sur l'expérience client, qui n'a plus à se poser la question des frais de roaming (portage) lorsqu'il vient de l'étranger. Votre e-réputation en sera impactée puisque les avis clients concernent souvent la qualité du wifi et le pocket wifi est utilisable même dans votre établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024