Le premier whisky du Limousin est né

Limoges (87) Concocté par la brasserie Michard dans sa distillerie du nord de la ville, cette eau-de-vie, qui présente toutes les qualités d'un très grand produit, est promise à un bel avenir.

Publié le 27 janvier 2012 à 12:38

Cela faisait plusieurs années que la brasserie Michard, réputée pour la qualité de sa bière, travaillait à l'élaboration de son propre whisky, effectuant différents voyages en Écosse et en Allemagne pour se rendre chez de grands distillateurs et participer à des formations. Son fondateur, Jean Michard, a créé récemment son alambic avant de concevoir ses propres recettes. Le produit est issu de malts soigneusement sélectionnés et d'une levure mise au point par la brasserie sur ses propres souches de levures vivantes. L'orge provient de Pithiviers et l'eau de Limoges, dont la qualité est réputée depuis des siècles. Le tout apporte à la boisson un goût unique, tourbé sans excès, accessible à tous les palais, d'une teneur de 43° à sa sortie de trois ans de tonneaux.

Des projets annexes sont en gestation à la Brasserie Michard, suite à la sortie de ce whisky pas comme les autres. Un chai devrait voir le jour prochainement, afin d'abriter et de laisser vieillir la production qui devrait atteindre rapidement les 15 000 cols par an. Les fûts arrivent d'Espagne ou des États-Unis, après avoir contenu du Xérès, du Porto ou du Bourbon.

Les 800 premières bouteilles sorties de la distillerie ont été mises en vente début janvier à 42 € l'unité.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024