Le premier whisky du Limousin est né

Limoges (87) Concocté par la brasserie Michard dans sa distillerie du nord de la ville, cette eau-de-vie, qui présente toutes les qualités d'un très grand produit, est promise à un bel avenir.

Publié le 27 janvier 2012 à 12:38

Cela faisait plusieurs années que la brasserie Michard, réputée pour la qualité de sa bière, travaillait à l'élaboration de son propre whisky, effectuant différents voyages en Écosse et en Allemagne pour se rendre chez de grands distillateurs et participer à des formations. Son fondateur, Jean Michard, a créé récemment son alambic avant de concevoir ses propres recettes. Le produit est issu de malts soigneusement sélectionnés et d'une levure mise au point par la brasserie sur ses propres souches de levures vivantes. L'orge provient de Pithiviers et l'eau de Limoges, dont la qualité est réputée depuis des siècles. Le tout apporte à la boisson un goût unique, tourbé sans excès, accessible à tous les palais, d'une teneur de 43° à sa sortie de trois ans de tonneaux.

Des projets annexes sont en gestation à la Brasserie Michard, suite à la sortie de ce whisky pas comme les autres. Un chai devrait voir le jour prochainement, afin d'abriter et de laisser vieillir la production qui devrait atteindre rapidement les 15 000 cols par an. Les fûts arrivent d'Espagne ou des États-Unis, après avoir contenu du Xérès, du Porto ou du Bourbon.

Les 800 premières bouteilles sorties de la distillerie ont été mises en vente début janvier à 42 € l'unité.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Commis de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine et chef de partie, vous effectuez toutes les tâches qui sont de nature à

Posté le 28 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - Névez

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade au cœur d'un paysage sauvage et poétique Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité d

Posté le 28 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 28 juin 2024