Pour Akrame, les trois pôles disposent d'un étal où la viande du MOF Hervé Sancho, le poisson ou les fruits et légumes de Joël Thiebault peuvent être admirés voire achetés, mais ils servent surtout à approvisionner les 3 restaurants. Et qui dit 3 pôles dit 3 cartes.
A la carte La Viande par Akrame, le client choisi son morceau (faux-filet, araignée, bavette…. ou son plat (blanquette, boeuf bourguignon… entre 16 et 31 euros pour les ris de veau puis sa garniture (6 au choix). Pour Le Poisson par Akrame, Salade façon caesar à l'espadon, dorade grillée, merlan façon colbert et sole à la plancha de 15 à 26 euros. C'est la carte Fruits et Légumes par Akrame qui porte la tendance healthy/vegan. 4 plats : salade chaude de quinoa/herbes fraîches et yaourt, pot-au-feu de légumes, tourte de légumes aux épices d'hiver ou tagliatelles de carotte/bolognaise de légumes (de 14 à 17 euros). A chaque fois, un choix de 4 entrées. Et pour les desserts, c'est réglé avec ceux de Christophe Michalak (10 possibilités, entre le flan 4,80 euros, le fondant praliné 6 euros, la tarte K 9 euros comme la religieuse caramel). Une offre à prix très raisonnable en attendant la suite.
Le Printemps prévoit deux nouvelles ouvertures en mai et juin, avec le Café Jules, en rez-de-chaussée, confié à Olivier Maurey (groupe Ludéric) et celle du 9ème étage avec un restaurant panoramique sous la coupole et une terrasse, paraît-il, époustouflante.
Publié par Nadine LEMOINE