Le prochain représentant de la France au Bocuse d'or sera peut-être une femme

Publié le 27 novembre 2012 à 11:16

Le comité de sélection des candidats du prochain Bocuse d'or France vient de dévoiler la liste des finalistes. Grande première, parmi eux, deux femmes : Amandine Chaignot (Hôtel de Crillon à Paris, 75) et Stéphanie le Quellec (Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche à Tourrettes, 83). Julien Poisot (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21), Nicolas Davouze (Auberge du Vieux Puits Restaurant Gilles Goujon à Fontjoncouse, 11), Thibaut Ruggeri (Lenôtre à Plaisir, 78), Pascal Borrell (Restaurant Pascal Borrell  à Maury, 66) et Ronan Kervarrec (Château de la Chèvre d'or à Eze, 06) sont également retenus. Un huitième candidat sera désigné lors de la sélection régionale Grand-Ouest au salon Saga, le 28 novembre à Vannes. Les 8 finalistes ont rendez-vous pour la finale France du Bocuse d'or les 4 et 6 mars 2012, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte dans le cadre de Europain & SuccessFood. L'un ou l'une d'entre eux va devoir gagner sa place pour défendre les couleurs de la France au Bocuse d'or Europe prévu à Bruxelles, pendant Horecalife, les 20 et 21 mars 2012, puis en janvier 2013, lors du Sirha à Lyon, pour la grande finale internationale, Le  Bocuse d'or !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024