Le Prosper, une nouvelle table au coeur des vignes bourguignonnes

Saint-Aubin (21) En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne".

Publié le 18 juillet 2022 à 16:20

Au cœur du Château de Saint-Aubin (Côte-d'Or), Le Prosper est une nouvelle table née du partenariat entre la maison de vin Prosper Maufoux et les chefs étoilés Édouard Mignot et Émilie Rey. Ce duo installé, à Chassagne-Montrachet (à 5 km de Saint-Aubin) est à la tête de l'Ed.EM depuis juillet 2013 (étoilé en 2014), d'une seconde table, La Cabane, et prochainement d'un labo de pâtisserie. “On a voulu les associer à notre démarche car nous ne nous sentions pas la capacité de développer ce concept en vase clos et de surcroît, c'est un duo qui bouge !, explique Florian Migeon, au département marketing de la maison Piffaut. S'entourer de ces professionnels va permettre au Prosper d'atteindre le niveau qualitatif que nous souhaitons lui conférer.”

Cuisine bourguignonne revisitée

Ouvert du mardi au samedi, le restaurant compte 25 places intérieurs et 50 en terrasse. La carte repose sur une offre retour de marché et fait la part belle à la cuisine bourguignonne traditionnelle “aux codes revisités” à travers des accords mets et vins. La proposition culinaire se veut “gourmande et joyeuse” avec trois plats, trois entrées et trois desserts mais prendra, dès la rentrée prochaine, un axe “plus exigeant” avec des produits rares, locaux, “et des suggestions pour offrir aux groupes qui viennent découvrir nos vins un côté expérienciel maximal”, conclut Florian Migeon.

#prosper# #saintaubin# #edouardmignot# #emilierey#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025