"Le quotidien réenchanté" inspire le Grand prix des arts de la table

Publié le 15 novembre 2012 à 17:15
Mardi 13 novembre, huit candidats se sont affrontés à la Cantine du Faubourg à Paris (VIIIe) au Grand prix des arts de la table, organisé par la Confédération des arts de la table et le Comité Francéclat. Deux épreuves se sont succédé : celle des amateurs, puis celle des professionnels de la restauration. Chacun devait composer la plus belle décoration de table en 45 minutes chrono. Guy Bourgeois, président de la Confédération des arts de la table, annonce le thème : " le quotidien réenchanté ". " Les arts de la table sont le témoin d'un moment d'émotion, qu'elle soit agréable ou non. C'est ce qui doit transparaître dans vos tables " a-t-il ajouté. Catherine Laborde, présidente du jury, et Cendrine Dominguez, marraine de l'édition 2012, ont été séduites par la table de Valéria Rosasse (amateur) « qui s'inspire de l'univers du jardin avec beaucoup de coloris et un joli détournement de serviettes » ; et la table de Mathieu Pericon (professionnel) « pour son audace quant aux nombreux détails glanés dans le quotidien tels des pommes de pin, des feuillages, des rubans, etc ».

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

* NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN CHEF DE BRIGADE DE NUIT H/F* Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous

Posté le 17 janvier 2025

Chef de Brigade H/F

93 - TREMBLAY EN FRANCE

Le Chef de Brigade H/F est rattaché hiérarchiquement à l'assistant Chef de Réception et à la responsable du Pôle Welcome. Il accompagne et encadre les Welcomer dans leur quotidien. En charge de l'accueil client, il interviendra à tous moments du séjour. Il optimise les ventes et s'occupe des encaiss

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi. -

Posté le 17 janvier 2025