Le ramen burger fait fureur à New York

New York (Etats-Unis) Ce snacking hybride crée le buzz aux États-Unis.

Publié le 20 mars 2014 à 10:23
Dans la sphère de la street food new-yorkaise, le ramen burger n'est pas passé inaperçu. Le chef japonais Keizo Shimamoto a présenté sa création l'été dernier à Smorgasburg, un marché de Brooklyn connu pour ses traiteurs et ses food trucks inventifs. Depuis lors, les habitants de la Grosse Pomme n'hésitent plus à faire quatre heures de queue pour goûter ce sandwich inédit.

Surfant sur la mode du burger et du ramen, Keizo Shimamoto a mixé les deux recettes. Résultat : un burger revisité à la sauce japonaise. Les buns (pains à burger) sont remplacés par deux tranches de nouilles frites et croustillantes. Le burger est garni d'un steak haché et de roquette, le tout assaisonné à la sauce soja et à l'huile de sésame. De nombreuses variantes existent : bacon, oeuf au plat, légumes, chop suey...

Cette nouveauté a créé un véritable buzz sur les réseaux sociaux, et on trouve désormais sur internet des dizaines de recettes filmées permettant de préparer son ramen burger à domicile. Face à un tel engouement, des points de vente devraient ouvrir cette année à New York, Los Angeles et Honolulu.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025