Le ramen burger fait fureur à New York

New York (Etats-Unis) Ce snacking hybride crée le buzz aux États-Unis.

Publié le 20 mars 2014 à 10:23
Dans la sphère de la street food new-yorkaise, le ramen burger n'est pas passé inaperçu. Le chef japonais Keizo Shimamoto a présenté sa création l'été dernier à Smorgasburg, un marché de Brooklyn connu pour ses traiteurs et ses food trucks inventifs. Depuis lors, les habitants de la Grosse Pomme n'hésitent plus à faire quatre heures de queue pour goûter ce sandwich inédit.

Surfant sur la mode du burger et du ramen, Keizo Shimamoto a mixé les deux recettes. Résultat : un burger revisité à la sauce japonaise. Les buns (pains à burger) sont remplacés par deux tranches de nouilles frites et croustillantes. Le burger est garni d'un steak haché et de roquette, le tout assaisonné à la sauce soja et à l'huile de sésame. De nombreuses variantes existent : bacon, oeuf au plat, légumes, chop suey...

Cette nouveauté a créé un véritable buzz sur les réseaux sociaux, et on trouve désormais sur internet des dizaines de recettes filmées permettant de préparer son ramen burger à domicile. Face à un tel engouement, des points de vente devraient ouvrir cette année à New York, Los Angeles et Honolulu.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024