Le récap info de la semaine

À Paris, le manque de touristes inquiète les professionnels • Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions • Au Puy du Fou, chaque repas doit être une expérience ... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 juillet 2024 à 12:07
L'actu de la semaine en bref
Si les professionnels de l’hôtellerie-restauration attendaient beaucoup des Jeux olympiques et paralympiques qui doivent se dérouler à Paris respectivement du 26 juillet au 11 août et du 28 août au 8 septembre, ils déchantent fortement. Le taux de remplissage des hôtels parisiens est de 60 %, en baisse par rapport à l’été 2023. Quant aux restaurateurs, ils affichent - 40 % de chiffre d’affaires. Une situation alarmante pour les professionnels du secteur.
 
Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions
Après Saint-Ouen et Lyon, Cyril Aouizerate a choisi la Riviera pour ouvrir son nouvel établissement. Ici, bien loin des paillettes du célèbre festival, l’hôtelier reste fidèle à son approche tournée vers l’écologie sociale, dans un souci constant du respect de l’environnement, de la culture et de l’humain.
 
Pour accueillir ses deux millions de visiteurs annuels, le parc à thème vendéen propose un grand nombre d’espace de restauration. Un défi quotidien.

L'article qui intéresse

10 conseils pour mettre en place un standard téléphonique dans son hôtel

Facebook
Romain Hubert, l’étoilé qui veut rester accessible, sur Facebook 
X (Twitter)
Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Stéphanie Le Quellec, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre centre de production de notre boulangerie artisanale. Vous participerez à la fabrication quotidienne de pains, viennoiseries et autres produits de qualité dans le respect des traditions francais

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE H/F pour son restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, t

Posté le 23 avril 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 avril 2025