Le récap info de la semaine

À Paris, le manque de touristes inquiète les professionnels • Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions • Au Puy du Fou, chaque repas doit être une expérience ... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 juillet 2024 à 12:07
L'actu de la semaine en bref
Si les professionnels de l’hôtellerie-restauration attendaient beaucoup des Jeux olympiques et paralympiques qui doivent se dérouler à Paris respectivement du 26 juillet au 11 août et du 28 août au 8 septembre, ils déchantent fortement. Le taux de remplissage des hôtels parisiens est de 60 %, en baisse par rapport à l’été 2023. Quant aux restaurateurs, ils affichent - 40 % de chiffre d’affaires. Une situation alarmante pour les professionnels du secteur.
 
Le Mob Hotel de Cannes : plus qu’un hôtel, des convictions
Après Saint-Ouen et Lyon, Cyril Aouizerate a choisi la Riviera pour ouvrir son nouvel établissement. Ici, bien loin des paillettes du célèbre festival, l’hôtelier reste fidèle à son approche tournée vers l’écologie sociale, dans un souci constant du respect de l’environnement, de la culture et de l’humain.
 
Pour accueillir ses deux millions de visiteurs annuels, le parc à thème vendéen propose un grand nombre d’espace de restauration. Un défi quotidien.

L'article qui intéresse

10 conseils pour mettre en place un standard téléphonique dans son hôtel

Facebook
Romain Hubert, l’étoilé qui veut rester accessible, sur Facebook 
X (Twitter)
Des résultats “solides” pour le groupe Accor au premier semestre, sur X (Twitter)
Instagram
Du tac au tac avec... Stéphanie Le Quellec, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

LA BODEGA – BAR RESTAURANT CLUB Nous recrutons des CHEF(FE)S DE RANG / BARMAN(MAID) féminine (pour une question de mixité dans le logement) confirmé(e)s bilingues ou parlant très bien anglais, avec un bon sens relationnel et commercial, des NOTIONS D'OENOLOGIE et mini 2 ans d'expériences. Horaires

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024