Cuisine de produit orientée bistronomie
Après un mois et demi de réflexion et de chantier, l'objectif est donc atteint pour le couple qui ouvre sur un nouveau Relais à l'âme "bistrot chic et cuisine bistronomique" avec une capacité maximale de 32 couverts même si, pour l'heure, la volonté est de se concentrer sur 25. "Nous sommes deux et voulons faire moins pour faire mieux", réaffirme Nina Montchovet. À l'ardoise, une formule trois entrées, trois plats et trois desserts laissant une place prépondérante au produit à travers un approvisionnement local et en circuit court. Pour ne pas "brusquer" ceux qu'il appelle ses convives ou ses amis, "contrairement à ce [qu'il a] pu faire à une période de [s]a carrière", confie Olivier Streiff, la cuisine développée sera "simple et bio, associant par petites touches [s]es influences méditerranéennes à la Bourgogne", une région qui a bluffé le finaliste de Top chef "de par cette dynamique locale autour du bien et du mieux manger" explique-t-il. Une évidence pour ce fils de paysan qui, dans deux mois, fêtera ses 40 ans et qui confie avec amusement : "Autant de bonheur, c'est presque indécent !"
Publié par Myriam HENRY