Le restaurant Beaubourg se dote d'un espace snacking

Bordeaux (33) Depuis octobre dernier, Stéphane Léger et sa compagne, Aurélie Belascain, ont repensé leur offre au déjeuner.

Publié le 01 décembre 2015 à 18:05


D'un côté, une cuisine maison avec service à table pour un ticket moyen de 20 € (hors boissons). De l'autre, des produits à emporter pour un ticket moyen de 5 €. Aurélie Belascain et Stéphane Léger, propriétaires depuis 2006 du restaurant Beaubourg, à Bordeaux, ont souhaité élargir leur offre de restauration le midi. Depuis le mois d'octobre, les différentes clientèles cohabitent harmonieusement. Il est vrai que la configuration des lieux se prêtait à la création d'un point de vente snacking. Il a suffi de déplacer le comptoir d'accueil pour installer des vitrines réfrigérées sans empiéter sur la salle du restaurant traditionnel de 60 couverts. À l'étage, l'ancienne salle de séminaire de 40 m2 a été équipée d'un micro-ondes et d'une poubelle afin de recevoir les clients avec leur plateau.

Le restaurant Beaubourg est situé à deux pas du CHU, d'entreprises et bureaux. Stéphane Léger analyse : "Tout le monde n'a pas le temps de manger un ris de veau le midi. Manger sur le pouce, c'est une question de temps, parfois de budget, mais aussi de goût." Ce point de vente répond à un nouveau mode de consommation : bon, rapide, peu cher. Derrière la vitrine, certains plats préparés dans la cuisine du chef sont vendus en barquettes (5,50 €). Lasagnes, poulet basquaise, choucroute voisinent avec une offre plus classique proposée en formules : sandwichs, burgers, salades… Les sauces sont souvent maison, comme la mayonnaise.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024