Le restaurant La Lorraine a signé la charte Ethic Ocean

Publié le 21 septembre 2021 à 19:26

Cédric Moizan, chef de la brasserie parisienne La Lorraine, appartenant à Bertrand Restauration, a signé la charte Ethic Ocean et s’engage ainsi à proposer à ses clients des produits de la mer issus d’une filière durable. Il rejoint ainsi le réseau de chefs engagés soutenu par Olivier Roellinger. Cet engagement est une première étape pour Bertrand Restauration qui souhaite étendre cette démarche à d’autres établissements. Pour Lilian Combourieu, DG des Grandes Brasseries & Restaurants Parisiens : « Dans un contexte alarmant de raréfaction des ressources de la mer, il est de notre responsabilité de veiller à sélectionner des produits issus d’une pêche durable et d’une aquaculture responsable. A nous de mettre en place une politique d’approvisionnement qui respecte les critères de durabilité permettant de préserver la biodiversité marine. L’association Ethic Ocean nous aide à mieux comprendre les critères de durabilité et à les intégrer dans nos commandes auprès de nos fournisseurs ». www.ethic-ocean.org

ethicocean Groupe Bertrand 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - BEZONS

En croissance continue, LeCADET recrute aujourd'hui son second de cuisine responsable du poste froid h/f. Vous avez un esprit créatif.ve, vous êtes motivé et prêt à relever de nouveaux les défis ; vous souhaitez faire partie intégrante du développement de notre entreprise à taille humaine, ce pos

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 21 novembre 2024