Le restaurant Trotekala vainqueur du concours Lyon ville de l'entrepreneuriat

Lyon (69) Le réseau Lyon ville de l'entrepreneuriat récompense chaque mois de décembre de jeunes entrepreneurs implantés ou résidant sur le Grand Lyon. Le restaurant Trotekala est le lauréat 2012 de la catégorie originalité pour son nouveau concept de cuisine traditionnelle...en mode rapide.

Publié le 14 janvier 2013 à 13:14
Situé au 123 avenue des frères Lumière (Lyon, VIIIe), au coeur du quartier Monplaisir, Jean-François Poubane chef de cuisine et Marie-Céline Soulard consultante, ont choisi d'ouvrir leur premier restaurant fin 2011. « Nous voulons prouver que l'on peut manger bien en restauration rapide, à un prix raisonnable », assure Jean-François Poubane. « Nous cuisinons chaque ingrédient différemment et surtout sur place », insiste-t-il.
Le restaurant Troteka dispose de 35 places assises réparties sur 2 salles, dans un décor nature. Les plats proposés sont traditionnels avec des cocottes, des tartes salées, des soupes, des salades composées, des desserts maison, des jus de fruits frais. La carte de saison change 4 fois par an avec des menus compris entre 7,50 euros et 9,90 euros.
Le restaurant offre en mode rapide une restauration traditionnelle de qualité sur place, à emporter ou en livraison. Mais aussi, d'après une liste d'une quarantaine d'ingrédients, le client peut composer lui-même ses plats selon ses goûts ou son régime alimentaire. Les convives peuvent également proposer des recettes au chef qui les mettra à l'honneur pendant une semaine.
Un service traiteur sur mesure se développe également pour les particuliers et les entreprises. Fidèles à leur credo « Mangez bien, mangez sain ! », les jeunes créateurs ont choisi d'assurer les livraisons en scooter électrique, sans bruit ni pollution.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F POUR SON BISTROT : • Chef de cuisine • 1er Chef de partie • Chef de partie • Chef de rang POUR L’HOTEL (19 chambres) • Réceptionniste Po

Posté le 26 août 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

En collaboration avec le chef Laurent Saudeau, chef consultant, nous recherchons pour nos restaurant Coco Beach et Maison Mère à St Martin dans les Antilles Françaises : - Chef(fe) de cuisine - Second(e) de cuisine - Pâtissier(e) - Chef(fe) de partie Les postes sont à pourvoir dès octobre 2024

Posté le 26 août 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - PALAISEAU

Nous recherchons pour notre restaurant basé à Palaiseau (91) un(e) apprenti(e) en cuisine - 2 jours de repos/semaine + un samedi matin sur deux - Restaurant fermé le dimanche En coupure 10h30/15h00 - 18h00/23h00 Habiter à proximité (30 min de trajet maximum) Date de début au plus vite 01/09

Posté le 26 août 2024