« Le Resto comme si on y était ! » un concours interne en période de confinement au CEFAA

Villepinte (93)

Publié le 01 avril 2020 à 09:08

Participation

Chers apprentis, toujours pour rester dans des activités professionnelles mais à distance, nous organisons un challenge « inter serveur » au sein du CEFAA. Ce challenge est ouvert à tous les apprentis inscrits en salle (du CAP au BTS, 1ère , 2ème ou 3ème année !!!) de concours aura lieu du 1er au 24 avril, 

Objectifs : Le but de ce challenge est de mettre en avant votre travail en « salle » et votre inventivité durant cette période de confinement à travers des pho-tos ou des vidéos. Sur le thème : Printemos – Pâques :

 Vous devez à moindre frais, avec les choses et moyens du bord et produits dont vous disposez

Réaliser une jolie mise en place de table

Pour 2 personnes : Nappes, mise en place de couverts, assiettes et verres. (Au choix : à la carte ou banquet) et décoration vis-à-vis du thème choisi. Faire une vidéo (30 secondes maxi) ou 5 photos

Réaliser un pliage créatif de serviettes

En accord avec le thème pour chaque convive. Ces pliages de serviettes seront bien sûr déposés sur votre table. Faire 5 photos

Vous filmer en argumentant

un plat traditionnel du thème de votre choix (pays, régions…) Faire une vidéo (30 secondes maxi)

Présenter oralement

la réalisation d’un cocktail sans alcool sous forme de vidéo (Choix des ingrédients, dosages, verres, décora-tion) à votre guise. Faire une vidéo (30 secondes maxi)

Réaliser une préparation d’office

pour deux personnes : entrée ou dessert à base de fruits ou légumes sur le thème du Printemps. (Découpe, flambage, etc…) Donnez-lui un nom. Faire une vidéo (30 secondes maxi) ou 5 photos

Modalités de participation

Vous choisirez 3 prestations au maximum parmi la liste ci-joint, à envoyer :

Soit en en message privé au compte Facebook du CEFAA

Soit par mail à l’adresse concours@cefaa.net

Sous forme de vidéos ou de photos prises avec votre portable

Le vote sera réalisé par les abonnés et les internautes

Les votes seront comptabilisés par le nombre de LIKE des abonnés et des internautes avec qui vous partagerez ce challenge.

Toutes les vidéos et photos sont à renvoyer avant le 30 avril 2020

De nombreux lots sont à gagner pour chaque atelier ! On compte sur vous !!!!! et bon courage

Renseignements, conseils, encouragements : s.marcocci@cefaa.net

CEFAA Covid19 #Confinement# continuité pédagogique Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024