Le retour gagnant de Dominique Spitoni

Briey (54) Cogérant de l'Hôtel Aster et de son restaurant, le jeune chef affiche de nouvelles ambitions pour l'affaire familiale.

Publié le 19 mars 2013 à 16:52

Depuis 2009, L'Hôtel Aster et son restaurant Aux Arcades situés à Briey (54), sont engagés dans une montée en gamme sous l'impulsion de Dominique Spitoni. Le jeune chef a réintégré l'affaire familiale gérée par son père, Gérard Spitoni, depuis trois décennies. Un retour aux sources après qu'il ait exercé ses talents dans de prestigieuses maisons de la Côte d'Azur et de Monaco.

"Nous avons effectivement investi afin de rénover les chambres, de créer un grand jardin visible depuis la belle terrasse du restaurant et enfin, dans une grande salle de restaurant susceptible d'accueillir 110 clients", précise le jeune chef et cogérant, qui a décroché son titre de Maître restaurateur en début d'année.

Ancrage local

Dans l'assiette, cela se traduit par une cuisine de terroir qui se veut simple mais élégante pour reprendre les termes de Dominique Spitoni avec quelques spécialités : le risotto aux Saint-Jacques, le ris de veau aux morilles ou bien encore la souris d'agneau. Des plats que l'on peut notamment déguster dans le cadre d'un menu dégustation à 49 €.

Pour rentabiliser ses investissements, la famille Spitoni développe également une offre en matière d'événementiel : mariages, repas de famille, soirées d'entreprise… Il est vrai qu'au-delà d'un bel équipement et du service - L'Hôtel Aster dispose d'un service de taxi -, Dominique et Gérard Spitoni bénéficient d'un solide ancrage local. Gérard Spitoni a également longtemps dirigé un second hôtel dans la commune, l'Ancona qu'il a récemment cédé.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - Contrat en CDI. Rém

Posté le 07 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

LÀ-HAUT CAFÉ-CANTINE cherche RESPONSABLE DE CUISINE sympathique, rigoureux·se , motivé·e. Ambiance familiale, clientèle d'habitués, cuisine ouverte, fait maison uniquement, produits choisis avec soin. Tps plein 7h30-15h. 2100-2400 brut + prime. Repos soir et week-end. CV + lettre de motivation à: la

Posté le 07 février 2025

Chef de partie H/F

74 - DOUSSARD

LAC ANNECY Hôtel*** Restaurant & Spa Qui sommes-nous ? Depuis 1949, l'Hôtel Arcalod situé au lac d'Annecy, mise sur une expérience authentique, alliant accueil chaleureux et service de qualité. Postes à pourvoir : - Pâtissier(e) - Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Femme/Valet de c

Posté le 07 février 2025