Le Salon international des plages devient Siprhô pour sa 6e édition

La Grande-Motte (34) Du 23 au 25 février, les secteurs du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, se retrouveront sur le sable de la Grande Motte. Innovation cette année : l'organisation d'un volet formation et emploi.

Publié le 11 février 2015 à 18:06

"Le Salon international des plages a été créé il y a six ans par des plagistes, rappelle Sébastien Sanchez, co-créateur du SIP et co-dirigeant de la société organisatrice Konk. Au fil du temps, nous avons constaté que la majorité de nos visiteurs venait du monde de la restauration, de l'hôtellerie et du camping. Aussi, nous faisons évoluer le nom en Siprhô : Salon des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie."

Les exposants sont maintenant 150 (10 % de plus qu'en 2014). En 2015, le Siprhô propose deux innovations sur la formation et l'emploi, en phase avec les besoins de la profession.

Pour donner envie d'adopter la bonne pratique de former régulièrement son personnel, le Siprhô propose cette année une session gratuite sur le thème du vin. Jérémy Cadière, sommelier, vainqueur du Challenge des étoiles Sud de France 2014, montrera comment mieux connaître, présenter et vendre le vin. Le planning s'est rempli très vite. Deux autres master-classes sont proposées aux professionnels du bar, par les exposants Pernod-Ricard et CBH.

Le Siprhô met sa base de données au service de l'emploi, en proposant aux candidats et recruteurs de remplir, en ligne, un questionnaire sur leur profil et leurs besoins. Après le salon, les entreprises recevront les CV des candidats correspondant à leurs attentes.

Autres rendez-vous attendus du Siprhô : Le Sip Bartender challenge, la table ronde de la Fédération nationale des plages-restaurants et la conférence de la CCI de Montpellier consacré à l'enquête sur 'Le poids économique des plages privées et les retombées économiques'.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024