Le secteur du tourisme continue de recruter

D'après les résultats d'une étude réalisée par PageGroup, les fonctions les plus recherchées concernent la direction de réseau, d'exploitation et d'opération, mais aussi le marketing et le commercial.

Publié le 09 décembre 2016 à 15:24

Selon les résultats d'une étude PageGroup sur les tendances de rémunération en France, si l'Hexagone reste encore une destination de choix, la relance de l'activité dans l'hôtellerie et le tourisme prend du temps et l'heure reste encore à la prudence. Malgré tout, le secteur, en pleine mutation structurelle, continue de recruter.

Les grandes chaînes internationales comme les plus petits opérateurs embauchent des cadres pour s'entourer de profils plus polyvalents, plus ouverts et plus pragmatiques. Les fonctions les plus recherchées à l'heure actuelle sont pour la direction de réseau, d'exploitation et d'opérationx.

Des rémunérations stables

Les profils marketing et commerciaux sont également à nouveau très sollicités, notamment les responsables du développement commercial et de la conquête de nouveaux clients et marchés. Dans le secteur de la restauration, les profils de chef - dont le recrutement est particulièrement complexe et stratégique - sont aussi recherchés. Enfin, le segment du voyage d'affaires se porte très bien et la concurrence entre les différents acteurs joue plutôt en faveur des candidats.

Si, de manière générale, les rémunérations sont relativement stables, les candidats réussissent à démontrer leur valeur ajoutée. De nombreux acteurs du secteur de l'hôtellerie et du tourisme cherchent des leviers de croissance, et les candidats qui démontrent leur capacité d'ouverture et de créativité sont donc particulièrement recherchés et valorisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024