Le Shalimar met Brest au parfum de l'Inde

Brest (29) Originaire du Pendjab au Nord-Ouest de l'Inde, Muktar Mirza a déjà ouvert il y a quatre ans un restaurant à Morlaix. Mais c'est à Brest, à deux pas de la rue de Siam, qu'il a ouvert en décembre dernier un nouvel établissement, le Shalimar.

Publié le 15 février 2012 à 11:09
Après quelques années de vie parisienne, Muktar Mirza et sa famille (son épouse est bretonne) ont choisi de quitter la capitale. À travers les différentes saveurs de la cuisine indienne et les magnifiques décors de son restaurant Shalimar, il propose à ses clients un voyage le temps d'un repas en Inde. "Les Bretons sont persuadés que la cuisine indienne est toujours pimentée. Les épices sont soigneusement dosées et chaque plat a une référence dans l'histoire de l'Inde : curry, cumin, cannelle, cardamome, coriandre fraîche ou sèche."

Trompe-l'oeil
Dans sa carte très variée, il propose le biryani de crevettes, plat traditionnel d'origine perse préparé à la manière des cuisiniers du Penjab ou du Rajasthan ; l'agneau Jalfrezy et l'agneau Punjabi ; sans oublier un régal aux fruits de mer avec la noix de Saint-Jacques au curry, cumin, coriandre fraîche et sec accompagnée  de riz basmati au safran. Les desserts maison vont également du Taj Mahal au kheer (gâteau de riz) en passant par l'halua (gâteau de semoule au lait, garni de raisins secs et d'amandes).
Le midi, plusieurs formules - de 9 à 15€ - sont proposées.
Au Shalimar, une très belle salle de 44 couverts, avec ses peintures murales en trompe-l'oeil, offre un véritable dépaysement.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024