LE SW, le nouveau restaurant du Pullman Toulouse

Toulouse (31) Si la cuisine de l'établissement est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef Romuald Auchaire a voulu lui donner quelques accents locaux y en associant des produits du Sud-Ouest.

Publié le 27 septembre 2013 à 18:17

Le SW, le restaurant de l'hôtel 5 étoiles Pullman Toulouse installé à deux pas de la gare Matabiau, vient d'achever ses travaux d'agrandissement. Objectif : être vu, "et se faire mieux connaître", ajoute Émile Viciana le directeur. "Nous souffrons d'un manque de notoriété évident. Les clients n'osaient pas pousser la porte d'un hôtel pour venir manger au restaurant." Les travaux d'aménagement ont duré quatre mois et l'entrée se fait désormais côté hôtel et côté rue.


"Un lieu de vie de la gastronomie"

"Notre ambition est forte, s'enthousiasment le directeur et son chef Romuald Auchaire. Nous voulons nous afficher comme un lieu de vie de la gastronomie toulousaine." Si la cuisine est internationale pour satisfaire une large clientèle d'affaires, le chef a voulu lui donner quelques accents locaux en associant des incontournables du Sud-Ouest à des épices et des produits exotiques. "On sert un Burger au magret de canard et un ketchup de tomates vertes maison. C'est une des meilleures ventes du restaurant", poursuit Romuald Auchaire. Les frites sont réalisées avec du céleri et servies dans un mini-panier de friture. Le chef travaille avec des produits frais et fait appel aux fromagers Xavier ou au charcutier Garcia. La sélection des vins a été faite par le sommelier du groupe, Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde en 2000.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024