Le Télégramme, un nouveau lieu tendance

Toulouse (31) Avec 550 m2 sur deux niveaux, une scénographie contemporaine et une cuisine ambitieuse, tous les ingrédients sont réunis pour faire le succès de l'établissement.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:59

"On est sur une restauration bistronomique. Les gens viennent pour découvrir la transformation d'un endroit chargé d'histoire. On veut qu'ils reviennent pour la cuisine", affirme François Mazzuchin, le chef. Le Télégramme a été édifié dans l'imprimerie de l'ancien journal du même nom à Toulouse (31). Il accueille 200 à 300 clients par jour, n'est fermé que le dimanche midi et fait la part belle à la fête après le service du soir. Le bar est la pièce centrale. Tables et hauts tabourets longent les murs en briques rouges. Monumental, un double escalier hélicoïdal conduit à la salle du restaurant. À l'opposé, un escalier en fer permet d'accéder à une mezzanine qui peut être privatisée.

Formule tapas version salée et sucrée

Le plat du jour, avec verre de vin et café, est à 12 €. Le menu du déjeuner est à 16 €. Le soir, à côté d'un menu unique à 30 €, une formule tapas, version salée et sucrée, se déguste au bar. Quinze cuisiniers et 15 serveurs composent l'équipe de François Mazzuchin, 47 ans, ancien gérant du golf de Toulouse, secondé par Alexandre Saint-Pierre, 37 ans, ancien Bistrot Côté Mer à Paris et O Saveurs à Rouffiac (31). Le Télégramme a été créé par Christophe Baron, 38 ans, propriétaire de plusieurs établissements à Toulouse, et deux associés, Romain Pecqueret et Stéphane Ménoret.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025