L’Organisation mondiale du tourisme (OMT) qui va se réunir en assemblée générale à Saint-Péterbourg, en Russie, vient de publier les chiffres 2018 du secteur qui affichent une croissance continue à l’échelon planétaire pour la neuvième année consécutive. « Les recettes totales d’exportation du tourisme internationale ont augmenté de 4% en 2018 » indique l’OMT, le montant total des recettes générées s’élève à plus de 1 700 milliards de dollars, soit près de 5 milliards par jour. Le secteur représente ainsi aujourd’hui 7% des exportations mondiales, avec une croissance plus rapide que les exportations de marchandises au cours des sept dernières années constate l’institution. « Ces résultats s’expliquent par un environnement économique favorable, la croissance de la classe moyenne dans les économies émergentes, les progrès technologiques, les nouveaux modèles commerciaux, l’augmentation de la capacité aérienne, les frais de voyage abordable et la facilitation des visas » analyse Zurab Pololikashvili. Le secrétaire général de l’OMT qui rappelle par ailleurs que les objectifs de l’organisation sont de veiller à une croissance « responsable et durable » du tourisme, secteur qui constitue « un moteur essentiel du développement social et économique, de la création d’emplois et d’égalité » dans le monde.
Le tourisme mondial génère près de 5 milliards de dollars par jour
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com
Chef Sommelier(e)
Etats-Unis
La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com
Barman(maid)
06 - CANNES
Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma