L’Organisation mondiale du tourisme (OMT) qui va se réunir en assemblée générale à Saint-Péterbourg, en Russie, vient de publier les chiffres 2018 du secteur qui affichent une croissance continue à l’échelon planétaire pour la neuvième année consécutive. « Les recettes totales d’exportation du tourisme internationale ont augmenté de 4% en 2018 » indique l’OMT, le montant total des recettes générées s’élève à plus de 1 700 milliards de dollars, soit près de 5 milliards par jour. Le secteur représente ainsi aujourd’hui 7% des exportations mondiales, avec une croissance plus rapide que les exportations de marchandises au cours des sept dernières années constate l’institution. « Ces résultats s’expliquent par un environnement économique favorable, la croissance de la classe moyenne dans les économies émergentes, les progrès technologiques, les nouveaux modèles commerciaux, l’augmentation de la capacité aérienne, les frais de voyage abordable et la facilitation des visas » analyse Zurab Pololikashvili. Le secrétaire général de l’OMT qui rappelle par ailleurs que les objectifs de l’organisation sont de veiller à une croissance « responsable et durable » du tourisme, secteur qui constitue « un moteur essentiel du développement social et économique, de la création d’emplois et d’égalité » dans le monde.
Le tourisme mondial génère près de 5 milliards de dollars par jour
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
Afrique
Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64
Chef de partie H/F
92 - ISSY LES MOULINEAUX
RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
13 - CASSIS
Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de