Le Tracteur passe à la vitesse supérieure

Argilliers (30) Numa Testud avait pris la clé des champs en 2006 et trouvé son bonheur dans un village minuscule. Il y a quelques mois, une opportunité lui a permis de s'installer en bordure d'un axe routier important.

Publié le 24 janvier 2014 à 13:31

"Nous connaissons un vrai changement de vie !"Numa Testud et Clélia di Medio, sa compagne, ont tout simplement décidé de remettre en cause six ans d'expérience aux commandes du Tracteur, le restaurant créé avec deux partenaires - Olivier Privat et Norbert Llamas - dans un coin de garrigue, près d'Uzès (30). Un lieu qui avait ses nombreux inconditionnels, à commencer par ceux du Fooding qui avaient très vite remarqué le talent de ce jeune chef complice en particulier de Peter Nilsson, au temps des Trois Salons à Uzès.

Au début de l'été dernier, le couple a pourtant quitté Sanilhac-Sagriès et installé son Tracteur en bordure de la route qui va d'Uzès au pont du Gard et, au-delà, vers Avignon. "Avant, nous avions une vraie difficulté à toucher la clientèle du déjeuner et, par la force des choses, nous avions donné la priorité au dîner. Ici, c'est totalement l'inverse ! Nous sommes donc ouverts à midi du lundi au vendredi et seulement deux soirs, le vendredi et le samedi. Cela nous laisse plus de temps pour nous occuper de notre fille, Ella."

Une offre multiple

Toujours seul en cuisine, le chef de 35 ans trouve son inspiration chaque matin par son passage au marché. Il conservé le style rustique de l'établissement avec des chaises comme on n'en trouve plus que dans les musées, des caisses de bouteilles qui servent d'étagères et un service sans chichi. Son restaurant est aussi une artothèque (bibliothèque d'oeuvres d'art), une cave à vin, une épicerie et même un lieu d'animations artistiques sous un chapiteau qui accueille concerts et spectacles divers. Quant à la formule proposée à l'ardoise, elle permet de découvrir un menu de l'instant pour une vingtaine d'euros.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024