Le Train Saveurs & Santé parcourt la France avec le soutien des chefs

Paris (75) SNCF et AG2R La Mondiale lancent le Train Saveurs & Santé, un événement qui répond à une préoccupation majeure des Français : comment bien manger pour mieux vivre ?

Publié le 05 octobre 2016 à 17:59
Le Train Saveurs & Santé, qui sillonne la France du 5 au 23 octobre 2016, à travers 17 étapes, a pour objectif de faire découvrir au grand public une exposition ludique, gourmande et interactive sous le signe de la forme et de la vitalité autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires. Il reçoit le soutien de chefs comme Mathieu Pacaud, Éric Frechon, Sylvestre Wahid, Guy Savoy, Thierry Marx, Adeline Grattard et Gilles Epié. Mais aussi Michel Sarran, dont on retrouve la griffe dans les trains depuis début septembre dans la gamme « Bistro de chef par Michel Sarran » (plats et sandwiches, wraps).
A bord du train, le public pourra visiter six voitures-exposition : ateliers cuisine pour découvrir les recettes du terroir français, découvertes oenologiques, activités ludiques autour des sens, analyses des habitudes alimentaires, apprentissage des bons gestes pour préserver sa santé, conférences et débats autour de l'alimentation et du bien-être… Un collectif de 19 partenaires sera réunit à bord de ce train dont le guide Michelin. « Nous voulons mettre en avant les Bib Gourmand. Nous voulons mieux faire connaître au grand public ces adresses synonymes de qualité. De plus, elles sont accessibles à tout le monde, y compris aux jeunes. Nous voulons toucher les jeunes », explique Claire Dorland-Clauzel, directeur des marques et des relations extérieures, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Le guide France 2016 comprend 655 Bib Gourmand. Une distinction qui célèbre ses 20 ans !

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024