Le Trophée Jean Rougié 2012 est parrainé par Frédéric Anton

Publié le 16 novembre 2012 à 11:59
La quatrième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe, qui se tiendra le samedi 12 janvier 2013 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat, aura Frédéric Anton, le chef 3 étoiles du Pré Catelan comme président du jury. A travers ce concours, la ville de Sarlat et les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l'Académie culinaire du foie gras et de la truffe, s'adressent aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine, aux étudiants de BTS et CFA de toute la France (18 ans révolus le jour de l'épreuve). Les huits candidats réaliseront devant le public du centre culturel de Sarlat leur recette froide à base de foie gras cru éveiné préparé en «timbale», garnie ou accompagnée de truffe noire du Périgord (recette qui a servi à les sélectionner), puis une recette chaude à base de truffes et d'escalope de foie gras.



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