Le Valtrivin, l'adresse conviviale

Lapoutroie (68) Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris l'hôtel-restaurant Le Valtrivin. Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné une âme chaleureuse à cette adresse typiquement alsacienne.

Publié le 05 septembre 2022 à 10:49

Il y a encore deux ans, les habitants d’Hachimette-Lapoutroie (Haut-Rhin) s’attablaient au restaurant À la bonne truite. Désormais, c’est Le Valtrivin qui anime ce village niché au cœur du massif des Vosges avec ses neuf chambres et vingt couverts. À la tête de cette entreprise familiale : Valeria Albakov et Tristan Ringenbach. Tous deux se sont rencontrés à Lyon, au restaurant le Layon. La trentenaire russe et le sommelier alsacien affichant de belles maisons étoilées Michelin à leur actif ont une passion commune pour le vin.

Une cave de 3 000 références

La cave du restaurant est d'ailleurs bien fournie avec plus de 3 000 références, dont 400 vins d’Alsace, et des prix particulièrement abordables. Valeria propose une cuisine créative et de marché à base de produits bio et parfaitement sourcés. La truite reste bien évidemment le produit star des assiettes. Sa truite entière juste poêlée, sauce vierge au gingembre et fruits rouges est un plat incontounable et évolutif. Côté desserts, le gâteau au miel, plaisir d’enfance de la cheffe, fait partie des best sellers.

Le couple propose également neuf chambres accessibles (de 39 € à 85 €) tandis qu’une vaste salle de réception pouvant recevoir jusqu’à 100 personnes permet d’accueillir des événements. Convivialité et excellence : Le Valtrivin est une belle adresse qui dynamise les environs de Kaysersberg.

 

#Valtrivin# #ValeriaAlbakov# #TristanRingenbach#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025