Le Viaduc, un bistrot very british

Folles (87) Relancé en mars dernier par des Anglais amoureux du Limousin, le restaurant réveille le bourg endormi et dynamise son activité.

Publié le 13 octobre 2015 à 13:26

L'aventure du Viaduc a commencé sur une idée du maire de Folles (500 âmes au nord du Limousin) qui souhaitait relancer la vie de son bourg endormi. En mars dernier, il propose à Andrew et Jane Merchant, Anglais d'origine et résidents depuis 2010 de rouvrir le bistrot du village. Le contrat est intéressant, les sollicités sont compétents - lui est un pro de la cuisine, diplômé en son pays de l'équivalent d'un CAP et d'un bac pro - et le site en très bon état de fonctionnement malgré quatre ans de  fermeture. Avec l'aide d'un couple d'amis, ils lèvent le rideau du Viaduc-Bar en mars dernier, décidés à faire tourner la boutique. La salle peut accueillir 70 convives, la carte est composée de plats français (sauf un 'fish en chips' très apprécié), allant de la viande limousine aux magrets de canard, des escargots du cru au mouton creusois.

"Je suis un saucier passionné, et je propose des mets traditionnels régionaux agrémentés à ma façon, révèle Andrew Merchant. J'essaie de surprendre, en mélangeant les saveurs. Mes viandes viennent des alentours, ma bière est fournie par un brasseur limousin."


Succès immédiat 

Côté additions, on reste sage - 12,90 € le midi pour un menu complet, tout compris - mais très attractifs avec des entrecôtes de 300 g affichées à la carte à 18,50 €. L'idée est de faire des marges modestes mais de servir plus de clients pour gagner un bénéfice total acceptable. Le succès a été immédiat, avec une moyenne de 70 couverts par jour, et des pics de fréquentation record cet été. Cinq personnes sont employées, dont trois en cuisine, pour un service midi et soir, tandis qu'internet assure la publicité, via Tripadvisor, Facebook ou MichelinRestaurants, attirant beaucoup d'Anglais résidant aux alentours mais aussi de nombreux Limousins et touristes. Des soirées à thème et autres 'happy night' complètent cette formule promise à un bel avenir. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024