Le Wokstore déboule au Bowling de Limoges

Limoges (87) Placé parmi les dix plus grands de France, l'établissement s'est récemment doté d'un restaurant moderne avec un concept original.

Publié le 19 janvier 2015 à 10:38
Peu après avoir pris la relève de leur père, créateur du Bowling de Limoges, Sophie et Vincent Vivien avaient déjà doté, dès 2009, d'une véritable unité de restauration professionnelle.

Au fil du temps, cette activité est devenue un adjuvant indispensable du bowling si bien que lorsqu'au début 2013, lorsque Sophie et Vincent Vivien se lancent dans une rénovation du site, ils décident de mettre l'accent sur le pôle restauration. "Nous avons décidé de transformer un espace précédemment occupé par une discothèque en un restaurant moderne", explique Vincent Vivien.
 

700 000 € investis et sept emplois créés

Les jeunes chefs d'entreprise n'ont pas lésiné sur les moyens, la création d'une salle au décor contemporain pouvant accueillir 90 couverts (auxquels s'ajoute, l'été, une terrasse de 80 places) et l'aménagement d'une grande cuisine ouverte sur la salle (quatre postes de travail, vaste plancha et un four moderne), a nécessité un investissement de 700 000 €.

En termes de personnel, le nouveau restaurant a permis de créer sept emplois (trois cuisiniers, un plongeur et trois serveurs en salle). "Il fallait choisir un concept à la fois original pour se démarquer d'un simple snacking et assez consensuel pour séduire une large clientèle, depuis les groupes jusqu'à une clientèle très familiale", poursuit le jeune chef d'entreprise de 29 ans.
 

Formule repas et partie de bowling

Baptisé Wokstore, le restaurant met à l'honneur la cuisine au wok. "Les clients choisissent leur produits dans un buffet. Ils sont ensuite cuisinés au wok sous leurs yeux en direct. Soucieux de la qualité, nous travaillons avec des produits de saison et nous toutes nos sauces épicées sont réalisées sur place par l'un de nos cuisiniers, d'origine asiatique. À ce concept s'ajoute un large choix de burgers et de salades."

Sont proposées de nombreuses formules entre 8,90 € et 26,90 €, certaines associent même le repas et la partie de bowling. Quant au ticket moyen, celui des repas de midi se situe autour de 12 € et grimpe à 18 € le soir. "Si elle pèche pour l'instant les midis, notre activité est globalement satisfaisante les soirs", conclut Vincent Vivien qui met un point d'honneur à ouvrir son établissement 365 jours par an.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024