Frédéric Vardon, chef étoilé du restaurant parisien le 39 V et créateur des Zincs, a lancé la nouvelle saison de son restaurant Zinc des neiges à Courchevel (73), qui restera ouvert jusqu'au 31 mars 2013. Cette version montagne de l'enseigne Zinc traduit bien l'ambition du chef d'installer ses établissements au coeur de lieux fréquentés. Ce n'est donc pas par hasard que le restaurant se situe à l'arrivée des télécabines. Sa véritable particularité reste cependant son positionnement : au sein d'une station où les prix flambent, il propose une cuisine aux tarifs accessibles. "Poser ma cuisine à Courchevel est un défi qui m'a plu immédiatement, même si la concurrence est très présente, explique Frédéric Vardon, ancien disciple d'Alain Ducasse et d'Alain Chapel. J'ai fait le choix de la cuisine que je propose aux autres Zincs : une cuisine française de tradition, une cuisine de bistrot d'aujourd'hui."
Cuisine traditionnelle et régionale
Cette saison, le chef s'est entouré de fidèles : Paul Houel, se chargera des fourneaux, et Julien Boulay sera responsable de la salle. La cuisine reprendra quelques incontournables de ses cartes parisiennes comme le tartare de boeuf, "classique ou en aller-retour", "une Volaille et légumes au pot", sauce crémée foie gras. Elle proposera également des classiques revisités de la cuisine savoyarde. Frédéric Vardon signe ici une cuisine traditionnelle et régionale aux appellations simples. L'ardoise du déjeuner comprend deux formules, la première à 34 € (entrée, plat et dessert) et la seconde à 25 € (entrée plat ou plat dessert).
Publié par Fleur Tari